正聲電台好韻到演唱會 高雄榮家爺爺High開懷

正聲電台好韻到演唱會 高雄榮家爺爺High開懷

【記者 王承綸/高雄 報導】在悠閒午后時光,高雄榮家十幾位伯伯阿姨們受邀參與南台灣最溫暖的發光體〜正聲廣播電台舉辦的「2021我為你歌唱.好韻到」演唱會。這場演唱會的規模不小,讓第一次參加現場演唱會的伯伯阿姨們很興奮,90歲的趙爺爺趕緊拿起手機跟漂亮的會場布置自拍合影。

當熟悉的旋律響起〜「愛上你永遠不後悔,除了你知心又有誰,細雨就像梨花淚,點點滴滴都可貴…」就彷彿打開懷舊時光寶盒,只見榮家高齡97歲的于爺爺和96歲劉爺爺忍不住跟著于櫻櫻引吭唱和,從梨花淚唱到一縷相思情、愛在夕陽下,劉爺爺說就是這令人懷念的老味道,真是句句到味啊!爺爺們像是小粉絲般的齊聲喝采!只見伯伯阿姨們拿起演唱會場發送的螢光筆,開心的跟著旋律輕輕搖擺,都陶醉在動人旋律裡。

好聽的歌曲不僅串起大家的回憶,也是跨越族群和語言隔閡的。當豪記小王子吳俊宏唱著一支小雨傘、望月想愛人,一流的唱功,聽不懂台語的于爺爺也豎起大拇指說:這小夥子唱得不錯耶!而榮獲金曲獎肯定的台語歌王許富凱帶來純情青春夢、雨傘情、無聲等歌曲,也讓全場聽眾用力鼓掌、連連大喊安可。讓阿姨們像小粉絲般的歡呼〜本人比電視上還帥。

高雄榮家感謝正聲廣播電台高雄台台長梁兄哥的邀請,讓榮家伯伯阿姨們參與這場精采的音樂饗宴。這演唱會不僅落實各項防疫措施,採實名制進場、量體溫、噴酒精,還發送印有正聲電台Logo的口罩,讓榮家長輩們可以放心參與、體驗演唱會的舞台魅力、豐富精神生活。從長輩們讚不絕口及頻頻安可的迴響,就知道這場音樂饗宴多麼受歡迎!相信只要大家齊心防疫、配合防疫新生活指引,就能逐漸恢復日常。梁兄哥熱情地與榮家伯伯阿姨們約定〜明年演唱會再相見。

圖:正聲電台好韻到演唱會,高雄榮家爺爺High開懷。

正聲電台好韻到演唱會 高雄榮家爺爺High開懷

【更多新聞】
新北市中醫師公會連年寒冬送暖客家文化保存受重視 客家文化館爭取特優殊榮高雄中北扶輪社送暖 關懷弱勢家庭

最新生活新聞
行動版 電腦版