老字號富味鄉推純正薑麻油新品

老字號富味鄉推純正薑麻油新品

【記者 郭夢迪/台北 報導】看準後疫情時代,在家料理的手作風氣愈來愈普遍,再加上彈性蔬食人口已直逼30%大關,富味鄉挾著甫獲食品界米其林iTi風味絕佳一星獎和經濟部主辦的新味食潮獎的雙料得獎光環,趁勢推出純正天然、使用便利和價格平實的薑麻油新品。不但可以一舉滿足在家烹飪等手作料理的多元需求,就連對工資調漲人力短缺的餐飲業者,都是一大福音。

一瓶富味鄉薑麻油入手讓你秒變總鋪師輕鬆煮

富味鄉行銷部產品經理王惠宗表示,台灣人偏愛薑麻口味的料理,特別對已達到13.8%的素食人口、重視食療養生、或銀髮食補等族群的烹飪上,都是不可或缺的配料。然而買薑、清洗、切片等前置環節費事不說,薑片價格的季節波動頗大、而炸薑片的火候拿捏,更是不易掌握的工夫。要做到每次料理都能有穩定品質、且價格平實的薑麻油來入菜,其實是挑戰。

富味郷這次推出的薑麻油,係採用純麻油與天然薑片熬製,與一般市售商品採用薑精萃取物的方式大不相同。以家用款來說,容量500 ml、訂價僅250元,十分平實。以科技溫控熬製,風味純正濃郁的薑麻油,不但不易因氧化產生油耗味,更因為非使用薑精萃取物調製,更合適應用在燉補養生料理、麻油米糕、三杯台菜上;如果用來作為菜餚、湯品增香提味,味道也自然濃醇。更沒有爆香處理過程中,因不慎而導致的苦澀感。不論新人或老匠,都可以輕鬆簡單上手。讓手拿一瓶富味鄉薑麻油的摩登煮婦煮夫們,享受秒變總鋪師的樂趣。

名廚分享私房食譜薑麻油料理在家輕鬆做

《富味鄉薑麻油》這款用料天然、製程講究的新品,不僅拿下了iTi風味絕佳獎一星獎,更在十一月獲頒經濟部主辦的新味食潮銀質獎,為上市帶來好氣勢;同時為了讓薑麻油手作料理輕鬆上手,特別邀請電視名廚李哲松分享了自行研發、八道在地或經典或茹素可用的薑麻油料理食譜,讓消費者可以享薑麻油在手的便利下,由大師加持後,在自家烹調出兼顧健康美味的家常料理。李哲松提醒,麻油料理美味的祕訣有二:生薑、麻油用量拿捏,爆香時間不宜過長。使用現成好風味的薑麻油,不但省事而且避開最難處理的部分,歐伊西的機會倍增。

富味鄉食譜輯【薑麻料理在家輕鬆做】

【松阪豬薑麻油飯】

食 材 長糯米2杯、松阪豬肉片1片、薑麻油2大匙、薑絲少許、鴻禧菇1/2朵、美白菇1/2朵、香菇2朵

調味料 開水2杯、米酒1杯、鹽少許

作 法

1、長糯米洗乾淨,加入開水及米酒浸泡約半小時備用。

2、薑絲用薑麻油小火炒到微捲,再放入松阪豬肉片,炒到微焦。

3、倒入浸泡的米、水、米酒、煮滾後加入少許鹽調味,再放入鴻禧菇、美白菇及香菇片一起拌炒。 4、蓋上鍋蓋,以小火煮約12分鐘,開鍋蓋將飯翻鬆,讓水氣蒸發即可。

【麻油紅蟳麵線】

食 材 紅蟳螃蟹1隻、手工麵線1卷、薑片6片、枸杞少許

調味料 薑麻油3大匙、米酒1瓶、冰糖少許、鹽少許

作 法

1、紅蟳先用冰塊冰鎮後,洗乾淨後斬件備用。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版