榮家長輩欣賞書法之美 領略運筆巧思之妙

榮家長輩欣賞書法之美 領略運筆巧思之妙

【記者 王承綸/高雄 報導】高雄榮家書法社臥虎藏龍,日前接受高雄市小港關懷老人協會邀請參與聯展,特地預備10幅作品參展,於即日起至12月7日假高雄市立社教館展出。

社長劉伯伯高齡92歲,平常喜歡鑽研多樣化的書法字體,看到會場作品有幅貌似母親哺育幼子的象形文字,忍不住跟大家分享作者以字畫圖表達親子間的愛與呵護,這就是書法萬變的奧妙啊! 而高齡97歲的于爺爺,雖然謙稱自己年邁寫字手會抖、寫字大不如前。只見他現場拿起大楷、蹲馬步、懸腕運筆,工整的簽名,這樣的功力讓現場與會者皆敬佩不已。

書法社目前唯一的女性代表蕭阿姨,則是熱衷參與長青學苑書法班,期待透過不同老師的指導讓作品精益求精。她特別邀請室友曹阿姨來觀賞展出作品,蕭阿姨說:「中國字的奧妙存乎一心,同一個字、由不同人來書寫,就有不同的風貌與味道。」書法社長輩們也現場與創辦小港關懷老人協會的黃壽全會長切磋交流,黃會長對榮家書法社長輩多年持續運筆練習、培養書法興趣的毅力相當肯定。直說一幅書法作品就是長輩們的人生哲理。

高雄榮家表示,住民長輩配合防疫措施減少外出,寫書法不僅怡情養性、更不受時空限制,長輩們難得清閒的運用「宅」時間運筆揮毫,提供精彩作品參展。這次能在市立社教館參與聯展,更是對長輩們的肯定!在保持社交安全距離的前提下,希望大家一起體會書法藝術的美好,領略字裡行間的奧妙,讓防疫無負擔、樂活好簡單。

圖:高雄榮家接受高雄市小港關懷老人協會,邀請參與書法聯展。

【更多新聞】
高鐵左營站捐血傳愛 員工、旅客、軍、警熱情挽袖感謝您們無私的愛!表揚防救災志工菁英台東寒單爺會嘉邑城隍爺 巡香和瘟祈安賜福

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版