榮耀與肯定 宜蘭縣表揚146位績優志工

榮耀與肯定 宜蘭縣表揚146位績優志工

【記者 林明益/宜蘭 報導】

宜蘭縣政府4日於中興文化創意園區舉行110年度績優志工表揚典禮,由縣長林姿妙表揚宜蘭縣榮獲全國志願服務獎及衛生福利志願服務獎之績優志工,肯定並感謝這些志工長期的付出與貢獻,共有146位優秀志工獲此殊榮。

其中,服務時數最多是「創世基金會」志工劉美惠,時數高達9310小時。而年紀最長為「陽大醫院」志工游賴淑靜,年齡為83歲。高達83歲的游賴淑靜志工證明了志工服務沒有年齡限制,長者不是只能接受被動服務,也能奉獻自己的心力,幫助宜蘭的鄉親朋友,為社會帶來溫暖友善的服務。縣府持續鼓勵縣內的銀髮志工在各個領域貢獻自己的能力及經驗,幫助社會發展並促進社區凝聚,也推動成立高齡志工團隊,希望由初老服務中老、中老服務老老的過程,促進長者的社會參與,達到「活到老、學到老」、「活躍老化」及「健康老化」的目標,也讓銀髮族的智慧得以長存在這片他們最深愛的土地,充分在人生舞台上綻放更璀璨的光芒。

縣府表示,志願服務是一件辛苦且偉大的工作,透過表揚績優志工,讓全縣各類別、各領域的志工夥伴們齊聚一堂,不同類別的團隊能相互的學習與交流,不同領域的志工能分享服務經驗與心得,也希望藉由這次的活動能夠讓更多有心的縣民加入志工的行列,讓宜蘭縣能夠達成「我為人人,人人為我」的目標,並希望所有志工朋友們一齊繼續努力打拼,一起「拚出宜蘭好生活」。

圖一:縣長祝賀高齡83歲老志工游賴淑靜獲表揚

圖二:林姿妙縣長肯定績優志工的付出

圖三:績優志工大合影

榮耀與肯定 宜蘭縣表揚146位績優志工

榮耀與肯定 宜蘭縣表揚146位績優志工

【更多新聞】
宜蘭南安國小、梗枋國小一日遊 道家人文協會關懷活動林安泰古厝舉辦慶生古禮 獻上對新生命的祝福獅子鄉山蘇文化節 內文林下步道開幕活動

最新生活新聞
行動版 電腦版