來駁二瘋臺東 藝術出走展演

來駁二瘋臺東 藝術出走展演

【記者王雯玲/高雄報導】由臺東縣政府主辦的「來駁二 瘋臺東」看見臺東、藝術出走展演計畫昨(3日)晚間7點於駁二藝術特區-B9正港小劇場外舉行了開幕儀式,首發就由今年被文化部登錄為國家重要傳統表演藝術-「杵音文化藝術團」帶來精采演出片段,宣告展演活動正式展開。

臺東縣政府文化處劉俊毅副處長指出:「臺東縣為提升縣內立案演藝團隊之專業創作水準與行政分工,促進地方文化及藝文環境永續發展,每年皆會徵選出傑出演藝團隊,選拔出本縣營運穩定、演出經驗績優以及具地方特色之演藝團隊,這一次將我們臺東五個別具特色的傑出樂舞團隊、臺東農特產、文創商品帶到高雄駁二藝術特區希望能夠讓更多人透過演出看見臺東不同的美。每一個團隊的演出都非常精采,而且都是免費入場觀看的,非常歡迎大家一起來欣賞!」

「來駁二 瘋臺東」看見臺東、藝術出走展演計畫首團為「杵音文化藝術團」他們這次帶來的演出舞碼《選粹Hay yei海夜 迴盪馬蘭聲響》--乃呼喚青年或心靈的返鄉。今天「正港小劇場」就代表了「家」,從兩位舞者在門口帶領觀眾進入展廳的那一刻起就代表著踏上了回家的旅途,最後由來自部落的長輩們演唱歡送歌並帶領所有參與的民眾一起跳舞,感謝大家今天的熱情參與並在熱鬧的歌聲舞蹈中為今天的演出劃下完美句點。

12/4演出團隊分別是水精靈民族舞蹈團、舞夢砂城國際藝術舞團、天空舞集;12/5為台東回響樂團;除了正港小劇場內精彩的樂舞演出外,戶外廣場上也有來自臺東知名在地樂團-發熱帶樂團以及「文創農遊市集」,將臺東美好的人、事、物帶到駁二藝文特區,呈現出最完整、最純正的臺東味。

【更多新聞】
小鎮藝術節走入山湖地景 浮嶼展演搶先看培養小小愛書人!臺灣閱讀節遊戲中學習早期素養「世界交享閱」 共譜2021年臺灣閱讀節

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版