推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場

推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場

【記者 沈佑諳/台中 報導】「2021全國抱石運動攀登錦標賽」,昨、今(5)兩日在台中Dapro室內攀岩場館登場,吸引近120位選手熱情參賽,包含運動攀登國手林嘉翔、李虹瑩及林秀儒均到場參賽。台中市政府運動局長李昱叡也到場為選手加油打氣,他表示,此賽事同時可累積2022年亞洲運動會我國國手選拔積分的重要賽事,期勉選手發揮實力,爭取成為國手,也希望透過比賽提升台中攀岩運動風氣。

運動局說明,這次比賽為抱石賽,每5分鐘計算,總共5個賽道,在規定時間內達到指定位置的次數計分。攀岩運動已納入奧運競賽運動,有助培養面對解決問題的能力,突破對於高度及特定攀岩動作的恐懼。昨日預賽男、女子甲、乙組總計24名選手進入決賽,包含台中選手梁曉楓、梁寧方、盧樂絃等人。

全國抱石運動攀登錦標賽由運動局與中華民國山岳協會合作舉辦,活動配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,參加人員落實佩戴口罩、量體溫、手部消毒、實聯制等防疫措施。

運動局指出,市府持續推動攀岩運動向下扎根,積極支持攀岩運動發展、選手訓練與競賽平台,以賽代訓,提升台中攀岩運動選手競爭力。更多賽事資訊可至中華民國山岳協會粉絲專頁查詢。

圖一:推廣攀岩運動,全國抱石攀登錦標賽台中登場

圖二:這次比賽為抱石賽,每5分鍾計算,總共5個賽道,在規定時間內達到指定位置的次數計分

圖三:吸引近120位選手熱情參賽

推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場

推廣攀岩運動 全國抱石攀登錦標賽台中登場

【更多新聞】
蘭陽文學新書發表 邀請作者分享理念聖誕老公公造型筆筒 社教館DIY公用頻道徵件大賽 《北港女兒》冠軍拿15萬

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版