《活出心中的太極》基隆新書發表會

《活出心中的太極》基隆新書發表會

【記者李欣/基隆報導】

台灣人,你知道你是稅奴嗎?響應聯合國「廢除奴隸制國際日」,12月5日上午WPN世界民報、聯合國/NGO世界公民總會、正大出版社等8個民團於基隆市議會第一會議室舉辦《活出心中的太極》新書發表會,以及《誰偷走了他們的青春》(中文版)、《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件-邁向人權與宗教信仰自由之路》(英文版)贈書儀式;2021年是太極門1219事件最高法院判決確定無罪、無欠稅的第14週年,當天隨後舉行「用愛與良心平反假案論壇」(https://youtu.be/DYHqJRireIQ)。基隆市議會副議長林沛祥、市議員林旻勳、連恩典、張耿輝,蔡旺璉議長、蘇仁和議員、王醒之議員、前立委謝國樑的代表,基隆市國民黨部主委吳國勝,以及多位里長等與會。民代指出,任何形式的使用權力加諸在任何人身上的脅迫或壓迫的行為都不應該存在,稅制改革勢在必行!會中也邀請貴賓響應「廢獎金 救冤案 護人權」連署。

聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士致詞指出,人類生而平等,天賦人權不可剝奪。無論是奴役他人或被他人所奴役都是不該存在的,這種從根本否定人性尊嚴的奴隸制,甚至剝奪了人的生存權、生命權、財產權,更遑論平等權與自由權,皆與人權之道背道而馳。如何從根本廢除奴隸與奴役?心是根本。世間所有一切的美好與罪惡都是心的作用,唯有透過真心修行,去除人心的貪、嗔、癡、慢、疑等「五毒」,才不會奴役他人或奴役自己。

基隆市議會副議長林沛祥表示,奴隸制是廣義的,包括性剝奪、非意願勞動、稅制不公平等,他也常處理民眾的稅案,表示太極門的案子不會是特例,並指出稅制改革勢在必行!他分享《誰偷走了他們的青春》這本書,當遇到稅制問題時,怎麼樣保護自己,《活出心中的太極》是如何調適心態、情緒控管,讓人生過得更好。

中國國民黨中央組織發展委員會副主任委員兼基隆市黨部主委吳國勝表示,從《活出心中的太極》看到人生鬥士,克服人生的起伏精彩的故事,除激勵年輕人也對年長者有所體會,幫助人生更圓滿。關於法稅改革理念,他表示,法稅改革聯盟有關「廢獎金、救冤案、護人權」的主張非常正確,希望法稅改革的推動日臻完善,維護租稅公平。他指出,一般人往往會忽略政府的暴力,誤收稅或多收稅的行為對老百姓來講是沉重的負擔,民主國家要以民為主,如果最基本的稅制公平都做不到,很難讓人認同,響應「廢除奴隸制國際日」,他認為擁有公權力的政府,應體認人民生活的辛苦,民之所欲,常在我心,希望政府不要誤入歧途,對於太極門1219事件造成冤獄是非常不可取的,政府應公開認錯,應有道歉機制。

鄭學鴻專員代表市議員蘇仁和及基隆巿民進黨部全體,希望法稅改革能更貼近人權與自由。他覺得《活出心中的太極》這本書的許多故事,在各年齡層心靈上的救贖是非常好的。

王醒之議員代表拔耐·茹妮老王表示,我們還身處在國家機器的稅制體制壓迫下!財政部日前公布今(2021)年稅收可望超徵三千億元以上,從2014年到今年八年,年年都在超收,她質疑,國家可以用他的權力超徵不用跟人民說明?也不用退還給人民嗎?並指出,不論任何形式使用權力加諸在任何人身上的脅迫或壓迫的行為,都不應該存在,更何況應該服務人民的國家!她希望更多台灣民眾知道,並請大家一起共同響應聯合國「廢除奴隸制國際日」!

《活出心中的太極》一書從出版即保持暢銷書排行榜,作者之一張老師分享,太極圖騰是最古老的東方心理學,事情千變萬化,維持平衡,人的心才能安靜,而能生智慧,解決生活問題。此書由醫師、心理師、社工師、輔導老師、特教老師等共同編寫,除了專業,加上在太極門一、二十年練功修為,書中精選55篇人生精彩故事,閱覽人生不同階段的好風景及要面對的人生難題,這些問題如何解開,書中都有答案,等著讀者來挖寶。

《誰偷走了他們的青春》也蟬聯暢銷書排行榜,太極門弟子侑軒表示,太極門冤錯假案自始無中生有,即使行政機關嚴重侵害人民信仰自由,太極門師徒仍將自身的痛苦轉化為對世人的大愛,期望透過推動法稅改革,讓台灣人民遠離稅災、稅奴的命運。

太極門弟子斐芬表示,太極門案已三度送交聯合國,因為透過課稅及沒收土地來迫害宗教或修行團體是不被允許的。她指出,《寒冬》是國際上頗具權威的人權雜誌,美國國務院於去年宗教自由年度報告即提到《寒冬》85次,《寒冬》雜誌總編輯馬西莫·英特羅維吉(Massimo Introvigne)曾表示,太極門案凸顯流氓官僚迫害無辜人民,甚至用稅收作為迫害有價值的宗教或心靈團體的主要手段。《寒冬》近期刊登近60篇關於太極門案的文章,也刊登在人權無國界(HRWF)近30篇,文章中更以「國稅局的塔利班」、「執行署的塔利班」、「流氓官僚」形容迫害太極門的國稅局和行政執行署官員,引發國際關注。特別將探討太極門案的論述集結成書《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件-邁向人權與宗教信仰自由之路》,詳情可上網參閱(https://act1219.org/)。

爭取個人及組織良心自由協調會(CAP-LC)主席Thierry Valle分別於2021年6月及9月聯合國人權理事會第47、48屆會議上提出聲明,譴責台灣政府以稅收等不正當手段為武器來傷害太極門,並沒收太極門修行聖地,是嚴重的歧視,Thierry Valle並指出:「心靈修行團體不能沒有修行聖地,如今太極門的處境在世界上已經不容忽視,台灣政府必須讓太極門享有他們的財產,以及他們的修行聖地,並全心全意地對世界和平作出貢獻,聯合國機制允許公民社會參與改善我們的社會,重要的是繼續譴責台灣政府對太極門的不公平待遇。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版