罕見!嘉義區監理所標售和風味「NHKです」機車牌

罕見!嘉義區監理所標售和風味「NHKです」機車牌

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】近2年來世界各國受到新冠疫情的衝擊,不僅嚴重影響民眾的生活和產業經濟。不過臺灣在防疫上雖有檢討的空間,但大至上仍堪稱防疫有成,加上在半導體產業有舉足輕重的地位,因此有不少國際友人相挺,包括日本是其中之一。為此公路總局嘉義區監理所這次罕見推出「NHK」普通重機號牌就有濃濃的和風意味。當然特殊牌號數量有限,要標售者請從速以免向隅失望。

NHK是基於日本「放送法」成立於1950年的特殊法人,「日本放送協會」的簡稱,其前身「社團法人日本放送協會」的歷史更可回推到1925年。國內民眾熟知的晨間劇、大河劇,以及日本新年必看的「NHK紅白歌合戰」,都是該協會旗下綜合台著名的節目,參與演出的藝人也都是一時之選。這次普通重型機車「NHK」號牌網路競標,訂於110年12月7日10時至110年12月9日10時辦理,號碼為0001~9999號。歡迎全國近期有意購車領牌,或現有車輛有換牌需求的民眾,踴躍參與競標,尤其是哈日的迷哥迷姐們,如果想讓車子有「日系」感,就從車牌開始吧!

嘉義區監理所表示,民眾可使用自然人憑證加入監理服務網會員,即可於公告標售時段上網參與競標屬意的號牌。相關號牌起標、決標時間,民眾亦可在「監理服務網」→號牌標售→標牌公告(網址:https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-plate/bid/announce)瀏覽查詢。

另外,監理所強調,參加標牌得標者應於決標後24小時內轉帳完成匯款,並於決標次日起3個月內申領牌照。除禁領牌照、應在管轄監理單位辦理領牌之車輛外,均可越區標選號牌,敬請把握良機。

圖:嘉義區監理所要標售的NHK普通重機車牌一部份。(照片嘉義區監理所提供)

罕見!嘉義區監理所標售和風味「NHKです」機車牌

【更多新聞】
好康鬥相報 高雄33社區催打疫苗領禮券嘉義市振興經濟超有感 滿千送百嘉倍券全換完違法改裝燈光 不僅危安又噴錢喔!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版