雲基慶祝國際護師節 彩虹下的應許祝福護理師

雲基慶祝國際護師節 彩虹下的應許祝福護理師

【記者 廖承恩/雲林 報導】疫情相當嚴峻時期,雲林基督教醫院今(11)日引用南丁格爾一句名言說:「能夠成為護士是因為上帝的召喚,因為人是最寶的,能夠照顧人使他康復,是一件神聖的工作」。院牧芭牧師說,感謝上帝,揀選了許多願意委身於照護他人需要者的護理人員們,讓許多的生命因此而堅韌豐富,願主耶穌的平安健康賜福與這群無私奉獻的護理人員。

今日是國際護師節也是南丁格爾冥誕紀念日,雲林基督教醫院為感謝護理人員們無私的付出與辛勞,在國際護師節當日,雲基也特別舉辦護師節感恩禮拜,會中院牧芭牧師引聖經彩虹下的應許祝福護理同工,並且表楊資深護理師們。

雲基護理部主任張翠芬表示,『護理師』是醫療照護工作人員占比最高的一群員工,更是與病患接觸時間最多的專業人員。儘管社會脈動如何的蓬勃的發展、科技如何快速的進步、資訊化時代縮短了時空與人的距離,一顆關懷的心及結合科學、人文等的知識,透過專業的心、一雙溫暖的手所傳遞的照護情,實是難以被科技的發展來取代的,這門專業就是『護理』。

雲林基督教醫院長鄭清源醫師表示,護理人員工作非常辛苦,近來受到新冠肺炎疫情威脅,身心受到多重負擔,各界社會人士在日前透過各種方式來表達對護理人員的鼓勵關懷,護理人員已感受到謝謝大家,護理人員承傳南丁格爾女士的精神,默默的在這片土地上堅守崗位守護著鄉親的健康,希望大家也與我們一起為自己的健康加油,並給予我們護理同仁掌聲,病人或社會給我們實質及精神鼓勵,是帶給我們最大的力量來源。

圖:雲林基督教醫院慶祝國際護師節,院牧芭牧師祝福護理師辛苦了。(記者廖承恩拍攝)

雲基慶祝國際護師節 彩虹下的應許祝福護理師

雲基慶祝國際護師節 彩虹下的應許祝福護理師

【更多新聞】
黃土水雕塑作〈甘露水〉 臺灣瑰寶高雄開箱米其林星級餐廳主廚楊光宗 大葉大學分享茶飲食文化輔英科大護理系加冠助產系加冕典禮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版