國際護師節創世致敬白衣鋼鐵天使

國際護師節創世致敬白衣鋼鐵天使

【記者 林明佑/台中 報導】新冠肺炎本土疫情持續發燒,全台醫療量能緊繃,此社會危難時刻,防疫如同抗戰,創世基金會安養院161位護理師,就像白衣鋼鐵天使,24小時堅守崗位,儘管抗疫期間工作更加辛苦與勞累,卻沒有護理師因此棄船離開。今天5月12日國際護師節,創世基金會向全台偉大的護理師致敬,感謝護理師守護台灣,感謝創世護理同仁守護植物人。

創世台中院到宅服務柯護理師,投入植物人服務超過16年,回想印象最深刻的故事,是一位86歲的王奶奶,因腰椎手術致下肢無力,長期臥床,平時由患有失智症的王爺爺照顧,但爺爺常會忘記幫奶奶餵飯,又因照護技巧有限,長達三年僅能以擦澡維護身體清潔。

直到王爺爺申請創世到宅服務後,護理師給予原床泡澡與照護技巧的指導,並協助轉介長照送餐資源,從此王奶奶能泡到熱水澡,生活品質也獲得提升。柯護理師說,社會中常有被遺忘的角落,總想為弱勢家庭多做一些,只求這些家庭生活步上正軌,找回希望。

創世台中院表示,救一個植物人,等於救一個家庭,創世基金會長期耕耘清寒家庭植物人照護,安養約800位植物人,免費提供2,000多位植物人家庭到宅服務。自疫情爆發後,創世各項大小活動皆延期或取消,尿布等日常照護物資捐贈少了4成,但服務一日不能停,歡迎對長照機構護理工作有熱忱者,一起加入這個充滿愛的大家庭,愛心專線:(04)2384-1126分機9。

圖:5月12日國際護師節,創世基金會安養院161位護理師,就像白衣鋼鐵天使,24小時堅守崗位,儘管抗疫期間工作更加辛苦與勞累,卻沒有護理師因此棄船離開。(創世台中院提供)

【更多新聞】
王醒之議員:公民行動力實踐良知良能到良人「醫起學幸福」提昇台灣人民幸福指數紐約大學阿布達比分校學生 吳懿庭實際行動關注氣候危機

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版