台中市東區卓越青工會發揮大愛精神 捐白米幫助弱勢家庭

台中市東區卓越青工會發揮大愛精神 捐白米幫助弱勢家庭

【記者 沈佑諳/台中 報導】台中市東區卓越青工會為關懷新冠疫情期間的弱勢家庭,今日特捐贈一批白米給弱勢者,協助其順利度過艱困的疫情生活。該會表示,本次總計捐贈130 包白米,許多領米的長輩頻頻表達感謝之意,未來將擴大捐贈的範圍、人數,協助更多貧困家庭免於飢餓之苦。

東區卓越青工會潘彩翠會長表示,新冠肺炎疫情衝擊台灣的經濟,導致很多家庭面臨斷炊之虞,該會以推動社會服務為宗旨,秉持「人飢己飢、人溺己溺」的理念,積極推行地方公益活動。潘彩翠說,感謝全體會員、南天宮與里長們的協助,讓本次活動得以順利辦理,未來將結合更多善心人士、社團和企業辦理捐贈活動,發揚人間有愛的精神。

台中市卓越青工總會劉燈鐘總會長指出,新冠病毒無情來襲,台灣民眾配合政府的防疫規定,勇敢地面對病毒的嚴峻挑戰。劉燈鐘說,東區卓青會正式成立迄今雖僅有半年,在潘彩翠會長與全體會員的共同努力下,已多次辦理捐血和公益活動,主動協助、關懷社會有需要者和弱勢家庭,展現積極奉獻助人的行動力,實施成效卓著,值得大家肯定、學習。

該會秘書長暨台中市好人好事代表傅心韻則認為,豐衣足食是每個人的基本民生需求,雖然疫情仍持續肆虐中,若每人願提供弱勢者更多的關懷,多發揮一點愛心,社會將變得更加溫暖。傅心韻說,最近因逢梅雨季節,許多身體不方便的高齡者冒著風雨來領取白米,讓她內心有很多感觸,也期盼未來能有更多人加入幫助弱勢者的行列。

東區卓越青工會表示,白米是貧困家庭最渴望的民生必需品,如果您想做公益、捐白米,卻不知如何捐給有需要者,可洽請當地里長協助或由其轉發給貧困戶。此外,尚可直接交由有社會公信力的社福機構代為處理,大家的點滴善行、愛心,將會點亮每個需要被照顧的心靈、角落,社會也將變得更美好。

台中市東區卓越青工會發揮大愛精神 捐白米幫助弱勢家庭

台中市東區卓越青工會發揮大愛精神 捐白米幫助弱勢家庭

【更多新聞】
捐點換糧!唐氏症基金會X全家疫情助弱勢溫飽度難關便民措施執行署業務 移民署宣導多元支付《神氣家族》節目堅持20年如一日 歡喜傳遞「真公益救人心」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版