中榮行動醫院到宅健檢 榮家守護長輩身心健康

中榮行動醫院到宅健檢 榮家守護長輩身心健康

【記者 林明佑/彰化 報導】中彰榮譽國民之家為守護長輩身體健康及提高保健意識,每年春季辦理健康檢查,讓長輩們透過健康檢查掌握身體狀況,寶貝自己的身體,在預防醫學的三段五級中,健康促進為第一段第一級預防,透過健康檢查,以利早期發現慢性疾病,早期介入治療,減少疾病發生或死亡,進而維護長輩的身心健康。

榮家表示,為體恤長輩年紀老邁行動不便,藉由輔導會三級醫療體系的支援,今年特協請台中榮總家庭醫學部主任許碧珊率領優質醫療團隊於5月18、19日至榮家辦理健康檢查,讓長輩在榮家就可以獲得優質便捷的醫療照護服務,以減少長輩舟車勞頓。

111年台中榮總行動醫院到榮家辦理健檢活動,除有專科醫師提供健康諮詢外,檢查項目包含一般性健檢項目、肌酸肝、血糖、總膽固醇、三酸肝油脂、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白、尿蛋白及腎絲球過濾率等,在完成檢查後,由榮家專任醫師劉杰峯協助判讀健檢報告,針對檢查值異常之長輩提供疾病治療及預防保健的衛教諮詢,必要時協助轉介到相關專科門診做進一步檢查診斷治療。

榮家長輩們對於榮家設身處地替長輩著想的照顧備感溫馨,現場氣氛溫馨熱絡,住民紛紛豎起大拇指表示此次的活動非常滿意及有意義,大家都能在家區輕鬆完成健檢,心中洋溢著滿滿的幸福。

圖一:中彰榮譽國民之家為守護長輩身體健康及提高保健意識,每年春季辦理健康檢查。

圖二:台中榮總家庭醫學部主任許碧珊率領優質醫療團隊到榮家辦理健康檢查。

圖三:台中榮總行動醫院到榮家辦理健檢活動,除有專科醫師提供健康諮詢外,檢查項目包含一般性健檢。(中彰榮譽國民之家提供)

中榮行動醫院到宅健檢 榮家守護長輩身心健康

中榮行動醫院到宅健檢 榮家守護長輩身心健康

【更多新聞】
中華郵政「自郵領件」便民服務 時間規劃自由不受限源頭減量愛地球 東海岸循環餐具試營運囉!疫情確診持續爆增 阿里山林鐵部分班次停駛

最新生活新聞
行動版 電腦版