狗狗的導盲狗~姚胖胖要胖胖喔!/吳德里

DB天性自帶潔癖,平日裡喜歡聞花香和新鮮的食物氣味,餵食稍微多放兩天的蘋果,牠就聞聞嫌不新鮮、嗤之以鼻,哪裡受得了胖胖好心好意的臭口水療法。於是一個堅持靈療一個堅決拒擋,兩個好朋友差點大吼翻臉,最終身形已經壓過對方的姚胖胖稱勝,把伏在地上的DB用力舔個夠。

過去他們雙儷雙犬出行的陣仗浩浩,女婿和女兒都屬人高馬大的體魄,兩條大型狗好不容易等到一天中放風最快樂的時光,抖出一身膨豐的毛髮,意氣風發,把兩條狗繩拉出長長的大A型,幾乎佔住整條騎廊走道的寬度,以是行人禮讓好不威風。

DB失明以後,胖胖若有所知,外出時會自動挨近過來,導正DB的腳步和途徑,免得牠一頭撞向柱子,更不會像以前一樣頑皮的走成S型的途徑,非常體諒好姐姐的不便和不適,自動化身為「狗狗的導盲犬」。硬要說牠還有甚麼糊塗勁,就是貪吃習性依舊,每次都把DB心情不好吃不完的狗糧,一口掃光,體重直線上升,獸醫說:「太胖了,該減肥」。

胖胖居然走的比年事已高的DB還早,完全出乎家人的意外。夏天的時候,他們將這隻胖胖的狗天使骨灰,掩埋在牠生時最愛徘迴的九重葛花下。隔年花季又到了,花開得出奇茂盛,我們牽著DB在花下,牠繞樹嗅了又嗅,「DB,你是不是又聞到胖胖的口水味兒了?」

(圖片作者提供)

【更多新聞】
有機友善環境耕作 臺東場小型農機具安全操作講習斗苑休閒農業區獲茁壯獎 二林水田瘋狂日5/28登場保育赤蠵龜救援康復 裝發報器野放回大海

最新生活新聞
行動版 電腦版