竹縣兒童BNT校園開打 尖石新光國小31學生完成接種

竹縣兒童BNT校園開打 尖石新光國小31學生完成接種

【記者 王一軒/竹縣 報導】5至11歲兒童BNT疫苗今(25日)起開打,新竹縣國小校園集中接種同步上路,由於集中施打需時間彙整意願和協調醫療院所,竹縣考量偏鄉交通不便,率先規劃學生數較少的尖石鄉新光國小學生接種,尖石衛生所人員上午前進新光國小,完成31名學生接種作業,明起全縣各國小集中接種也將接續實施。

新竹縣長楊文科表示,疫情逐漸進入高峰,在朝向與病毒共存的防疫措施下,疫苗的保護就很關鍵。12歲以下兒童是最晚接種疫苗的族群,日前兒童莫德納疫苗開打,竹縣規劃了校園集中接種,目前持續進行,現階段則多了BNT疫苗加入校園接種行列,縣府團隊已做好完善接種規劃,讓孩子盡快接種,家長放心。

竹縣衛生局說明,考量尖石後山交通非常不方便,今由尖石衛生所6名同仁前往後山的新光國小校園幫學生接種,共完成31位學生接種,情況順利。

衛生局指出,根據中央政策,今天起全國各縣市開始接種5至11歲兒童BNT疫苗,竹縣預先規劃校園集中接種和合約醫療院所預約接種,校園集中接種依循上次兒童莫德納疫苗規劃進行,經意願書回收彙整造冊後,協調醫療院所安排期程,學校將陸續通知接種的日期和時間。5、6歲未入學國小或其他因素沒有校園集中施打者,可由家長帶往新竹縣合約醫療院所接種。

圖:竹縣兒童BNT校園開打,尖石新光國小31學生完成接種。

竹縣兒童BNT校園開打 尖石新光國小31學生完成接種

【更多新聞】
防疫最高規格 彰化榮家守護長輩健康安全快篩陽=確診全面實施 新北及早做好因應調整彰市發送確診長者康復關懷包 林世賢號召看顧鄉親健康

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版