東眼山獨處時光 開放線上報名

東眼山獨處時光 開放線上報名

【記者 彭慧婉 / 桃園報導】來森林裡獨處,和自己對話,用另一種方式療癒自己。新竹林區管理處東眼山自然教育中心與亞洲體驗教育學會合作,將於在6月24到25日兩天,於東眼山國家森林遊樂區辦理「森林獨處時光」過夜型野外獨處課程。課程採取15人小班制進行,由專業的戶外指導員與心理師帶領民眾在東眼山森林裡獨處、覺察自我。即日起開放民眾線上預約(網址:https://neti.cc/VBnpbKB)。

林務局近年來積極於各遊樂區推動森林療癒活動,本次的「獨處」活動,即是藉由在森林中體驗,讓個人反思生活與舒解壓力,達到心靈成長的森林療癒課程,適合喜歡大自然,願意認識自我與自我對話的人員參與。獨處活動由亞洲體驗教育學會兩位專業的戶外指導員與心理師負責帶領,內容包括介紹野外獨處與心理健康、實地體驗夜間獨處、以及走訪靜謐的親子峰步道和自我對話,並藉由團體討論、分享感受,協助每一個人覺察自己,獲得更多的正向能量回到生活之中。

東眼山自然教育中心由林務局新竹林區管理處管轄,園區位於桃園市復興區,蘊含豐富的森林生態資源,是民眾親近自然的好去處,也是優質的環境教育設施場所。為了提供民眾深度的森林體驗,中心首度與亞洲體驗教育學會合作野外獨處課程,期待公眾能用不同的體驗方式,檢視和思考生活,體會生態的重要。活動參與費用及詳細報名資訊,請至亞洲體驗教育學會官方網站:https://www.asiaaee.org/,或來信至aaee@asiaaee.org洽詢。

圖一:光影雲霧變換下的獨處(阮璟雅講師提供)

圖二:春暉下的東眼山柳杉林(新竹林區管理處提供)

圖三:行走於東眼山步道內遠眺親子峰(新竹林區管理處提供)

東眼山獨處時光 開放線上報名

東眼山獨處時光 開放線上報名

【更多新聞】
侯友宜關懷兒童疫苗施打 板橋蕭中正醫院視察感謝醫護板橋慈惠宮支援前線英雄對抗新冠疫情三麗鷗迷必珍藏 「V美型口罩」限量聯名萌漾上市

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版