大愛榮民張志兵醫師 輔導會頒榮光獎章

大愛榮民張志兵醫師 輔導會頒榮光獎章

[記者高金次新北報導]

輔導會副主委李文忠今(16)日在榮民榮眷基金會秘書長徐健寧、新北市榮服處周興國處長等人陪同下,前往新北市頒授大愛榮民張志兵醫師「榮光三等專業獎章」,以表彰其捐贈榮民榮眷基金會新臺幣100萬元,用以照顧榮民眷的善行義舉。

張志兵醫師,民國22年生,年輕時從軍擔任軍醫官,曾參與徐蚌會戰,深知戰爭的殘酷。隨國軍來臺退役後,一路走來,無論就學、就業及開設診所行醫等都受到輔導會的各項輔導與照顧,行醫逾60年以來,除普獲好評外,更於104年時獲得臺中醫師公會表揚的殊榮。因此,在感激輔導會與人生中諸多貴人之餘,也期盼有回饋的機會。日前,看到榮光雙周刊有關輔導會服務照顧榮民、榮眷的相關報導;故在90歲生日時,夫妻共同發心捐贈100萬元給榮民榮眷基金會,希望用以照顧亟需幫助的榮民、榮眷。

李副主委在致詞時指出,張醫師退伍後無論在教育界作育英才,或在醫界懸壺濟世,都是全心盡力致力公益,更難得的是,於鮐背之年,仍發心提撥積蓄,幫助需要照顧的榮民袍澤,這份大愛令人感佩;因此,特別代表輔導會頒贈榮光三等專業獎章,以彰顯其善行義舉、榮民大愛,並表達輔導會由衷的感謝。

張醫師在分享人生閱歷時,不忘對夫人表達他的感謝,他表示,夫人會陪同時任老師的他免費為清苦的學生理髮;擔任醫生時,也協助診所一切事務,回家後還得處理家務,免除他的後顧之憂;他引述聖經箴言「才德的婦人,是丈夫的冠冕」用來表達對夫人一生的感激。

圖一:輔導會李文忠副主委(左)頒發大愛榮民張志兵(右)榮光獎章。

圖二:輔導會李文忠副主委)頒發大愛榮民張志兵(中)及其夫人(右)感謝狀。

圖三:輔導會李文忠副主委(中左)率榮民榮眷基金會徐健寧秘書長(右2)、新北市榮民服務處周興國處長(左2)等與大愛榮民張志兵伉儷(中、中右)溫馨合照。

大愛榮民張志兵醫師 輔導會頒榮光獎章

大愛榮民張志兵醫師 輔導會頒榮光獎章

【更多新聞】
寶山母娘慈惠堂捐復康巴士 照顧更多長輩方便就醫疫情關心中低收弱勢 北市府x基督教眾教會攜手關懷懷感恩的心奉獻利他 龍德義工成就自我

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版