香田國小畢業典禮 攀樹領證書撥穗長智慧

香田國小畢業典禮 攀樹領證書撥穗長智慧

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣香田國小畢業典禮不一樣,小朋友要爬到樹上領畢業證書,象徵步步高升,登高望遠,展現凌雲壯志;而撥穗儀式,則是表示小學六年的學習,像稻穗一樣,學有所成,智慧滿滿,祝賀小朋友學業順利圓滿完成。

香田國小推展探索攀樹課程,以及食農教育多年,每位小朋友都要體驗攀樹登高,還有農事插秧與田間管理,對於孩子來說,香田國小的課程充滿挑戰自我與感恩惜福的精神,六年級同學即將畢業,今年雖然受到疫情影響,但在校方評估與家長同意下,決定辦理實體的畢業攀樹與撥穗儀式,讓孩子們有個難忘的畢業典禮。

攀樹課程在大學長林義成老師的引導下,每位小朋友爬到大樹爺爺的身上,領取屬於自己的畢業證書,同時與同學一起在大樹上合影留念,互相祝福未來大家都能登高望遠,步步高升,展現壯志,超越自己。

食農教育是香田國小百大特色小學的招牌,結合六月收割季節,小朋友戴著小斗笠,由校長親自將稻穗別在小斗笠的左邊,恭喜小朋友學有所成,智慧滿滿,順利完成小學階段學習。

孫同學說,這次是在香田國小最後一次攀樹課,也從校長手中領到畢業證書,未來我會努力,把香田國小勇敢挑戰,不怕困難的精神,帶到國中去發揮。洪同學說,我今天有進行口琴表演,感謝學校讓我在小學六年,學會口琴這一項才藝,我相信日後口琴會成為我最要好的朋友。林同學說,感謝校長幫我戴小斗笠,也恭喜我完成學業,日後上國中,我也會認真讀書,不會辜負師長的期待。

香田國小校長鄭培華表示,國小的畢業典禮,是每個人一生之中最難忘的畢業典禮,透過攀樹向上與撥穗儀式,祝福每位畢業生步步高升,不斷超越自我,也恭喜孩子們學有所成,圓滿完成學業。

圖一:彰化縣香田國小畢業典禮不一樣,小朋友要爬到樹上領畢業證書。(記者林明佑攝)

圖二:香田國小畢典撥穗儀式,小朋友戴著小斗笠,由校長親自將稻穗別在小斗笠的左邊,恭喜小朋友學有所成。(記者林明佑攝)

圖三:香田國小讓孩子們有個難忘的畢業典禮。(記者林明佑攝)

香田國小畢業典禮 攀樹領證書撥穗長智慧

香田國小畢業典禮 攀樹領證書撥穗長智慧

【更多新聞】
城博C展區在海科 周六風光語海音樂會登場 將學習帶入實地體驗 中原大學「桃園學」實踐在地關懷油畫創作協會年度經典展 6/18桃市圖新屋分館開展

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版