彰化縣德興社區荔枝農遊 王惠美:吃在地享當季

彰化縣德興社區荔枝農遊 王惠美:吃在地享當季

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣芬園鄉德興社區發展協會今(18)日在德興社區產業園區辦理荔枝農遊活動,彰化縣長王惠美、農委會水土保持局長李鎮洋等人應邀與會,王惠美表示,最近是荔枝的產季,彰化芬園出產的荔枝品種相當多,味道香甜多汁,Q彈有勁,歡迎大家「吃在地,享當季」,一起振興荔枝產業並增加農民收入,也吸引年輕人回流農村。

王惠美表示,德興社區理事長楊黃美春非常有遠見,很早就將食農教育放在莊園裡面,使用最純粹、天然的東西,再加上這幾年,水土保持、農業等產業相互加持下,吸引很多遊客來園區。另外,古早雞也是相當有名,以放牧式的友善養殖方式,讓放山雞在樹林裡奔跑,吃有機的,因此雞肉很有彈性,不論南北部都銷售的很好,很多人來旅遊都會順便採買回去。

王惠美指出,縣府推出「彰化優鮮」,只要符合3章1Q(產銷履歷認證、有機農產品認證、CAS臺灣優良農產品認證及生產追溯系統),都可以申請認證,讓大家在買的安心、吃的有信心。

王惠美指出,彰化是很多食品的原產地,包括雞蛋、雞、葡萄、荔枝等等,這也是碳足跡最少,最安全的,歡迎大家來彰化嘗試採果樂,享受好滋味。特別感謝水保局對於彰化建設的支持,謝謝農委會對彰化農業的加持,也感謝議長謝典林及議員對預算的支持,大家一起努力,相信彰化會更美好。

水保局長李鎮洋表示,德興社區加入行政院農業委員會水土保持局的農村再生計畫,不只是作為休閒農場,也參與多項活動計畫,包括在養雞場屋頂上面蓋太陽能板,一方面可以賣電給台電有額外收入,另一方面雞寮也比較涼快,減少用電,是相當多元的策略,他們也將額外的收入回饋給社區,每個星期都會供餐,可以說是非常重要的資源,也帶動社區的活動。

德興社區理事長楊黃美春表示,荔枝農遊活動以友善農法作為旅遊主題,規劃出一系列旅遊行程,包含了參觀友善放牧區、撿雞蛋及採荔枝等體驗活動,及辦理荔枝節暨在地農產研習活動,推廣友善農法理念,增加田園管理知識,宣導友善農法益處,以提升荔枝園更高的農產經濟效益。

圖一:彰化芬園出產荔枝品種相當多,彰化縣長王惠美歡迎大家「吃在地,享當季」,一起振興荔枝產業並增加農民收入。(記者林明佑攝)

圖二:德興社區產業園區辦理荔枝農遊活動,歡迎大家來彰化採果樂,享受好滋味。(記者林明佑攝)

圖三:彰化市民代表宋妙女推廣芬園鄉傳統米食。(記者林明佑攝)

彰化縣德興社區荔枝農遊 王惠美:吃在地享當季

彰化縣德興社區荔枝農遊 王惠美:吃在地享當季

【更多新聞】
鳥類大觀園 鯉魚潭環教中心認識萌萌噠小鳥緩解生態物種衝突 動保處助馬頭山民眾犬貓絕育百吉休閒農業發展協會遊客中心揭牌典禮

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版