香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹

香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣香田國小六年級畢業生,在學校學習食農教育課程多年,並多次進行設攤義賣學校香田米與豆皮壽司,班費累積大約1萬多元,本來規劃將這筆經費做為畢業旅費,但由於疫情影響,無法順利成行,畢業生決定將這一筆經費,捐助學校購買課桌椅,嘉惠學弟妹。

香田國小今年接受彰化縣課桌椅補助計畫,但由於物價上漲,加上學生人數增加,原本計畫經費不足使用,今年六甲畢業生決定將這一筆畢業旅費基金,捐給學校購置課桌椅,讓學弟妹能有舒適安全的課桌椅使用,學校感謝六甲畢業生的付出,也將會將這一筆經費,添購課桌椅,嘉惠在校生以及日後來就讀的學弟妹。

香田國小畢業生回饋母校的行動,讓學校深受感動,校方利用畢業典禮,舉行捐贈儀式,感謝六甲11位畢業生對母校的幫助,也祝福畢業生鵬程萬里,展翅迎虹,開啟國中生活的人生彩頁。

畢業生周同學說,我們在香田國小學習六年,除了感謝老師教授我們許多的知識之外,也讓我們自己學習擺攤義買豆皮壽司和香田米,本來想利用自己賺來的錢,當作自己的畢業旅行,把這筆錢捐出來給學校購買課桌椅,讓學弟妹有更好用的課桌椅可以使用,我覺得很有意義。

畢業生謝同學說,雖然當初在賣豆皮壽司很辛苦,不過我也學到賺錢真的很不容易,今天將這筆旅費捐給學校,我覺得當作送給學弟妹的一份禮物,很有成就感。

香田國小校長鄭培華表示,學校收到六甲同學致贈學校的經費,覺得很感動,也證明香田國小教導出來的學生,是懂得感恩回報,願意付出的好孩子,學校將會利用這筆經費購置課桌椅,也會將六甲畢業生對學弟妹的關心,讓全體在校生知道,讓香田國小這份大愛永遠留傳下去。

圖一:香田國小畢業生捐畢業旅費回饋母校的行動,讓學校深受感動,校方利用畢業典禮,舉行捐贈儀式。(記者林明佑攝)

圖二:彰化縣香田國小六年級畢業生將畢業旅費捐助學校購買課桌椅,造福學弟妹。(記者林明佑攝)

香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹

【更多新聞】
二林工商粽星雲集 攜手明道大學為新二代搭起外婆橋「囊輕行遠」 方朝宗書法篆刻作品展大葉大學協辦台日視訊茶會 23日宮保第園區展演茶藝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版