臺東山海綠騎跡7/4報名 60名額全程免費

臺東山海綠騎跡7/4報名 60名額全程免費

【記者 朱達志/台東 報導】綠色旅遊現正夯,為推廣縣內的低碳永續旅遊,臺東縣環境保護局將於8月10、11日辦理2梯次山海綠騎跡活動,透過在地深度的環境教育體驗,喚起民眾對環境及人文變遷的的覺察,並將其經驗化為行動,來永續臺東的真善美。活動全程免費,每場次正取30名、備取10名,參加對象需為年滿12歲且會騎腳踏車的一般民眾,每人限定報名一梯次,自7月4日上午9點起至25日止下午5點30分止開放網路報名(http://www.taitung.url.tw/),各場次正取、備取名單將於臺東縣環境教育資訊網(http://www.taitung.url.tw/)公告,歡迎有興趣的民眾報名參與。

臺東縣政府表示,臺東旅遊服務正朝向環保永續的願景邁進,縣府積極給予輔導與支持,加強縣內的綠色餐廳、環保旅店、綠色交通之間的連結,讓旅遊業帶動地方經濟,逐步達成SDG11永續城鄉的目標。今年縣府舉辦一系列環境教育地方特色的活動,包含賞鳥活動、暑假營隊、米食文化體驗等,鼓勵民眾採用綠色旅遊回饋在地,幫助地球減少碳排放之餘,也為環境共盡一份心力。

環保局說明,此次活動除帶領民眾體驗單車行,途中也安排採果、解謎、部落導覽的活動,沿途認識長濱地區的人文變遷,深入部落了解先民開拓的故事,前進在地農場中摘取有機水果,全程結合環保元素,有助提升參與者的環境素養,並鼓勵大眾優先使用友善地球的綠色運具、或騎單車,響應全民綠生活行動,減少空氣汙染,永保臺東長青的藍天與乾淨的空氣。

環保局表示,環境需要透過我們的行為改變,方能朝向良好的正向循環邁進,目前臺東縣內有許多響應低碳理念的旅遊資源,環保局除了歡迎民眾踴躍報名山海綠騎跡活動之外,也呼籲大眾拿出實際行動,用更友善的旅遊型態,來永續臺東的山光水色。

臺東山海綠騎跡7/4報名 60名額全程免費

臺東山海綠騎跡7/4報名 60名額全程免費

【更多新聞】
暑夏哪裡呷冰雄涼?遊高屏茂管處免費請吃愛玉冰品人氣挖文蛤體驗 黃偉哲力邀親子暑假共遊七股海鮮節 綠色智能低碳 台東熱氣球嘉年華推電動巴士免費搭

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版