留美學子返台奉獻所學 疫遊未盡音樂會21日在彰化演藝廳

留美學子返台奉獻所學 疫遊未盡音樂會21日在彰化演藝廳

【記者 林明佑/彰化 報導】負笈美國音樂學院的陳沛梧、孟祥瑜、曾律淞,有感疫情尚未停歇、人們心情仍悶著,利用暑假返台機會籌辦一場名為「疫遊未盡」的音樂會,將於7月21日晚上7點在彰化演藝廳登場,希望鄉親藉由聆賞世界名曲得到心靈悠遊解放。

陳沛梧、孟祥瑜和曾律淞,同就讀美國約翰霍普金斯大學琵琶第音樂學院。陳沛梧住彰化市,於南郭國小六年級時曾擔任彰化縣立兒童弦樂團首席;孟祥瑜出身員林國小、大同國中音樂班,從小就是高材生;曾律淞是台中人,去年自國立臺北教育大學音樂系畢業,考進琵琶第音樂學院研究所。

「疫遊未盡」室內樂音樂會訂於7月21日晚上7點在彰化演藝廳舉行,演出曲目包括韋瓦第B小調四把小提琴協奏曲、多赫南伊弦樂三重奏、德佛札克弦樂四重奏「美國」及柴可夫斯基弦樂六重奏「佛羅倫斯的回憶」。

陳沛梧表示,COVID-19肆虐全球,在種族、文化多元的美國過生活,感受很不一樣,那裡確診人數一直沒少過,卻到處可見不戴口罩的人,台灣留學生一開始備感壓力,每每見識亂象,就更想念家鄉的單純規矩,未料5月學期進入尾聲時,台灣疫情卻突然擴展開來。

台灣疫情嚴重,我們來辦一場音樂吧!陳沛梧說,相較之下他們算見識過大風浪的人了,某日練琴後,他和孟、曾談論暑假回台適逢疫情爆發,竟不約而同萌生舉辦音樂會念頭,隨即敲定日期、規劃曲目並向同好發出協演邀請,6月初回台開始密集團練,久違老友重逢,相伴練琴兼敘舊,樂在其中。

陳沛梧說,參與協演人員包括廖晨享、李可瑄、吳宜臻、朱芷儀、景翔安、楊奕誠、陳子鈞、黃子晏、陳以芯、孫資閔,個個都是弦樂高手,希望以靈巧順暢的重奏樂曲饗宴鄉親,讓疫情下沈悶的心情隨著音符躍動,為平淡生活增添愉悅樂趣。

圖一:陳沛梧、孟祥瑜、曾律淞,有感台灣疫情尚未停歇,利用暑假返台機會,奉獻所學饗宴鄉親,將於7月21日晚上7點,在彰化演藝廳舉辦「疫遊未盡」音樂會。

圖二:陳沛梧、孟祥瑜、曾律淞負笈美國音樂學院,利用暑假返台籌辦音樂會,奉獻所學饗宴鄉親。

圖三:陳沛梧、孟祥瑜、曾律淞,不約而同萌生舉辦音樂會念頭,隨即敲定日期、規劃曲目並向同好發出協演邀請,6月初回台開始密集團練。(陳沛梧提供)

留美學子返台奉獻所學 疫遊未盡音樂會21日在彰化演藝廳

留美學子返台奉獻所學 疫遊未盡音樂會21日在彰化演藝廳

【更多新聞】
大葉大學攜手豐崙國小 夏日樂學營隊開心學彰化市立國樂團《臺灣音畫》音樂會 8/9台中歌劇院演出分科測驗首日規劃一考區試場 高師大貼心溫馨

最新生活新聞
行動版 電腦版