故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍

故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍

【記者吳瑞興/嘉義縣報導】2022故宮南院夏日親子藝術月、戶外園區水舞及3D雷雕水幕秀、無人機群飛展演從7月1日開幕至10月10日同步登場,正值暑假期間開幕以來人潮不斷湧入,許多民眾都說,故宮南院這次的活動備受讚賞。民眾在館內玩藝術、學魔法;到戶外看水舞、拍美照,從白天到夜晚,從館內到館外,故宮南院暑假精彩一夏熱鬧非凡!不過,由於日本前首相安倍晉三8日在街頭演講為同黨人士助選時,被槍殺身亡,不僅引起世界各國震驚,也引起國內人士關注。目前正在故宮南院演出的水舞雷雕燈光秀也在10及11日2天晚上9:00至9:30演出紀念加演場,以白光演出30分鐘,悼念安倍晉三,讓許多在場人士為這位日本「友台」政治人士感到哀傷和動容。

2022夏日親子藝術月活動7月(1)日開幕,以當期特展「花樣何處來」、「謎樣景泰藍」為主題發想,揭示文物創作的秘密,原來故宮的文物不但可愛多彩,還很科學。開幕活動在以掐絲琺瑯設計發想的大型裝置前展開,在國立故宮博物院吳密察院長等貴賓以魔法棒開啟金球後,今年的「夏日親子藝術月--玩藝魔法師」色彩修煉之旅正式展開。

受期待的水舞暨無人機展演以「仲夏平安夜」為題,水舞自7月1日起至10月10日,為觀眾送上繽紛多彩的聲光祝福。去年故宮南院無人機展演以象徵希望的幸福青鳥,感動全場,也獲得世界大獎;今年無人機陣容從300架升級為500架,以最新無人機天燈技術搭配聲光水幕秀,規劃演出4場。7月16日晚間6時30分於北側慶典花園,由榮獲臺北兒童藝術首獎的「O劇團」帶來全新力作《魔法BOOK思議》首演,戶外X型舞台,全新體驗全視線享受;8月6日及8月27日晚間6時,嘉義國樂節團隊「台灣竹樂團」及「當代藝林樂集」在臨水廣場獻藝;配合10月10日國慶焰火在嘉義,無人機群飛展演以「平安如意,太平有象」為主題,為國家獻上生日祝福。

故宮南院指出,2022水舞展演時間為:

【日間】水舞秀

7/1(五)-10/10(一),週一照常演出。

演出時間:11:00-19:00,每20分鐘一場,每場約5分鐘。演出地點:至善湖。

【夜間】水舞及雷雕水幕投影展演

7/1(五)-10/10(一),週一照常演出。

演出時間:19:00-21:00,每20分鐘一場,每場約12分鐘。演出地點:至善湖。

至於10日及11日21:00-21:30 則是為弔唁日本前首相安倍晉三被槍殺死亡的紀念加演場,悼念這位長年「友台」的政治摯友, 讓許多現場民眾為之動容哀傷不已。

故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍

故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍

【更多新聞】
牽風箏的人 廣發英雄帖邀熱血之士展大愛大葉大學林煜雯紀錄祖孫情感作品 獲國際漫畫校園大賽部門獎小巨蛋規格演出 Mavis瑪菲司之夜氣勢震撼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版