AI跨域合作策略聯盟 敏實科大與苗栗農工簽署意向書

AI跨域合作策略聯盟 敏實科大與苗栗農工簽署意向書

【記者 王一軒/竹縣 報導】敏實科大今日(7/12)與苗栗農工共同簽署AI跨域合作策略聯盟意向書,將以系統化發展AI應用融入教學教材為目標,藉由分工規劃共同發展符合高職端教學現場需求之教學方式,促進教學資源分享。

苗栗農工謝世宗校長表示,苗栗農工為竹苗地區具指標性之技術型高中,學生在各項競賽及升學上都有亮麗的表現,如科學展覽已連續20年進入全國參賽,在群科的專題製作,技藝競賽、小論文與讀心書讀等,都有全國性的績優成績表現卓越,更多次獲天下雜誌教育專刊及電子新聞媒體報導。

而敏實科技大學近年來積極創新轉型,定位為人工智慧專業大學,除聚焦推動智慧製造、智慧車輛等智能科技學系,同時進行跨域合作引進 AIOT 技術應用到餐飲系,開發智慧餐飲烘豆機、智慧餐飲咖啡機、智能咖啡機、列印咖啡機與奉茶機,並建置智慧咖啡廳。構建成一個完整智慧咖啡廳及雲端廚房的類產線實習場域,提供學生最好的實習以及體驗,將來進入業界以後,可以有效地融入智慧餐飲的經營與就業環境。

校長曾信超表示,智慧餐飲管理涵蓋了智慧庫存、點餐平台、製作履歷、消費者回饋、餐點製作及排程以及大數據的分析。雲端廚房也將是餐飲、食品相關科系學生未來應該了解與學習的重要概念與技術,跨域的學習會是很重要的趨勢。

敏實科大餐飲管理系主任謝衣鵑表示,透過本次AI跨域合作策略聯盟,將與苗栗農工家政科共同辦理輔導高職推動AI教育、專題演講座談會、培育種子教師、教學參觀、師資交流、學術研究等方式從事AI跨域合作,也將使技專端及技高端合作更加緊密,未來將培育出具有AI素養及技術的相關家政人才,希冀於既有的合作基礎上,兩校在AI教育領域的應用,為學生拓展不同新的學習視野和經驗。

圖一、二:敏實科大與苗栗農工共同簽署AI跨域合作策略聯盟意向書。

圖三:AI機器人。(敏實科大提供)

AI跨域合作策略聯盟 敏實科大與苗栗農工簽署意向書

AI跨域合作策略聯盟 敏實科大與苗栗農工簽署意向書

【更多新聞】
故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍大葉大學林煜雯紀錄祖孫情感作品 獲國際漫畫校園大賽部門獎小巨蛋規格演出 Mavis瑪菲司之夜氣勢震撼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版