萬物齊漲財神爺指示提前採買 八里五福宮再捐普渡物資

萬物齊漲財神爺指示提前採買 八里五福宮再捐普渡物資

【記者高金次新北報導】

新北市八里五福宮長期熱心公益、關懷社會弱勢民眾,1日再度將中元普渡的民生物資825箱和白米3,000斤等,市值65萬多元,捐贈給新北市好日子愛心大平台。新北市政府社會局長張錦麗專程前往代表受贈,並表示這些物資將由區公所和社福中心分送給弱勢家戶。

五福宮主任委員鄭戴麗香也是新北市資深議員,她表示,八里五福宮關懷在地弱勢民眾,每年農曆3月的武財神聖誕法會,信眾會有供奉的民生物資,廟方已經連續6年捐贈給市府實物銀行和大平台,這兩年疫情嚴峻,在財神爺指示下,特別將農曆7月中元普渡物資也一併捐贈給市府轉贈弱勢民眾,一起守護民眾度過疫情。

負責張羅採購的八里五福宮主任秘書陳婉玲表示,財神爺特別叮嚀,由於麵粉等原物料普遍上漲、缺乏,一定要提前準備,因此從6月就開始陸續洽談廠商,終於順利採購到各式民生貨品,包含麵條、罐頭、調理包、餅乾、油鹽等,讓她感受到財神爺真的是有先見之明。

社會局長張錦麗表示,近兩年受疫情影響,弱勢民眾在就業、就學、生活照顧上都受到衝擊,近期又因為國際俄烏戰爭情勢,「黃小玉」原物料短缺,萬物齊漲,弱勢民眾在維持基本生活所需的開銷,必須增加支出。感謝八里五福宮今年4月才捐贈3,000斤白米及838箱物資,這次又藉中元普渡再度捐贈,和市府一同照顧弱勢民眾。

社會局表示,新北市好日子愛心大平台自成立迄今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至111年6月底已媒合超過38億795萬元的市值物資和善款,累計超過3,472萬人次受益。

圖一:八里五福宮主委鄭戴麗香(左)代表捐贈 由張錦麗局長代表受贈。

圖二:八里五福宮1日再度捐贈825箱普渡物資及3千斤米給新北市好日子愛心大平台以轉贈弱勢家戶 中間手持感謝牌者為主委鄭戴麗香議員。

萬物齊漲財神爺指示提前採買 八里五福宮再捐普渡物資

【更多新聞】
嘉義觀光再突破 亞洲最大遊輪上推觀光及國慶焰火深澳Rail Bike拚環保 淨灘騎行Chill一夏七美魚月鯉灣珊瑚海休憩區完工啟用

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版