左營萬年季創意設計大賽 陳佩華「炎獅王」獲首獎

左營萬年季創意設計大賽 陳佩華「炎獅王」獲首獎

【記者王雯玲/高雄報導】經過激烈評選過程,從近70件作品中脫穎而出的首獎和特優及優選作品,將同步在頒獎典禮中亮相,今年市府、區公所和在地廟宇、文史工作者規劃透過網路火獅徵圖評選,將首獎作品製作成今年的火獅,往後活動顏色外觀調整仍可續用,也為今年萬年季活動暖身開跑。

主辦單位表示,高雄市左營區萬年季為全國地方特色重要節慶之一,經過20個年頭的政府與地方合力舉辦後的今日,火獅已經成為每次節慶內重要的祈福儀式。在國家推動「在地特色活動」的政策下,左營地方人士,與在地特色寺廟熱心支持,共同規劃舉辦火獅圖騰的徵稿活動,透過全國性的徵稿,擴大徵求各路設計好手共同參與盛會,為地方的特色圖騰做最佳的設計。

值得一提的是,這次活動總計收到來自全國13縣市的投稿作品近70件,其創作採2D及2D+3D繪圖方式占半數,每件作品充滿參賽者對這項高雄20多年左營在地特色活動想像創意,由於每件作品都展現創作者對萬年季的體認和想像,創作出的作品充滿特色,讓評審老師相當驚艷。

頒獎典禮在左營區公所五樓會議室登場,邀請所有得獎者出席與會,接受主辦單位公開的頒獎鼓勵,首獎乙名:獎金50,000元整及獎狀乙件,特優二名:獎金各8,000元整及獎狀乙件,優選三名:獎金各2,000元整,獎狀乙件。

左營萬年季創意設計大賽 陳佩華「炎獅王」獲首獎

【更多新聞】
首屆108課綱大一新生入學 高科大與招生專業化總辦首開座談大葉大學烘焙飲調學程 荷蘭國際餐飲賽一金一銀前進元宇宙!台灣設計高雄集章行動推出場景NFT

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版