彰化縣樹石藝術協會作品展 彰化縣議會新會館展出

彰化縣樹石藝術協會作品展 彰化縣議會新會館展出

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣樹石藝術協會今(2)日在彰化縣議會新會館一樓大廳舉辦會員作品展開幕式,彰化縣長王惠美應邀與會,彰化縣副議長許原龍、彰化縣樹石藝術協會第13屆理事長許天陞等人出席,會場展出的盆栽作品計百件,展現大地造化之妙,展期自即日起至8月7日止,展覽期間從上午9時至下午6時,免費參觀,歡迎愛好盆栽藝術的朋友前往欣賞。

王惠美表示,彰化是苗木生產的重要縣市,農友用心栽種,對於美及藝術的追求更是不遺餘力,透過樹石展覽,不但能夠讓產業的質感提升,也能讓民眾更能看見苗木之美。感謝許理事長及團隊用心策展,當中有許多高等級的盆栽及玩石,價值數百萬,相當精彩,展期時間8月2日起至8月7日止,歡迎民眾前來參觀。

王惠美指出,縣府將於9月在溪州公園辦理中農博活動,會有樹石及鄰近縣市農特產品等展出,也歡迎民眾一起來共襄盛舉。

許原龍表示,這次展覽集結彰化傑出的樹石盆栽作品,非常精彩,一盆比一盆還美麗,感謝許理事長的用心,今年第一次展覽就辦在彰化縣議會,歡迎大家來參觀。

許天陞表示,近年台灣受新冠病毒疫情影響,從今年初疫情好發至目前與病毒共存,深深影響到各行各業,今年能順利舉辦會員作品展,首先感謝縣議會提供優質的場所,展覽場位於彰化縣中心位置,將彰化南北愛好盆栽創作集聚一堂,全有賴縣議會及縣府各局處大力促成,使本次會員作品展順利圓滿舉辦。

許天陞說,也感謝田尾、溪州、永靖的會員均從事庭園造景及苗木、花卉栽培、種植及盆栽素材等工作,他們改變了我們生活環境的綠化,於田間不辭辛勞,為盆栽藝術創作的付出令人敬佩。

許天陞指出,本次展覽於周六、日舉辦盆栽創作示範觀摩,指導民眾如何創作盆栽,指導民眾雕塑到枝、葉、整體協調度的表現等,希望喜愛盆栽藝術的愛好者踴躍參加,本人主張推廣盆栽觀摩教學,希望藉由各地方協(學)會舉辦年度會員作品展觀摩與參與,精進提升個人盆栽創作與相互砥礪,增加盆栽創作多元性,使藝術更上一層樓。

彰化縣樹石藝術協會表示,本次總冠軍樹種(真柏),由李竺育蟬聯奪得,李竺育分別從108年至今連續三年勇奪彰化縣會員作品展總冠軍,作者的真柏作品,樹齡約80年以上,此樹於108年購入開始創作,經過數年的裁剪修正及舍利雕刻創作,仿大自然造化,將枝幹段落配比、空間透視達到預期效果。

彰化縣樹石藝術協會指出,今年邀請5位專業評審遴選出總冠軍、金牌、銀、銅牌等獎項,協會推選出8件作品,參加中華盆栽藝術全國總會華風展,歷年盆栽展覽屢傳捷報,奪得重大獎項,為彰化爭光。

圖一:彰化縣樹石藝術協會今天在彰化縣議會新會館一樓大廳舉辦會員作品展開幕式。(記者林明佑翻攝)

圖二:彰化縣長王惠美表示,透過樹石展覽,不但能夠讓產業的質感提升,也能讓民眾更能看見苗木之美。(記者林明佑翻攝)

最新生活新聞
行動版 電腦版