照服員辛苦了!台北榮家為您紓壓

照服員辛苦了!台北榮家為您紓壓

【記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家在台北富邦銀行基金會的贊助下,昨(2)日請來彩霞教育基金會音樂治療師林祐如為照服人員紓解壓力。

台北榮家主任劉化宇意識到,在新冠病毒不斷變種,感染來源也不明的情況下,所有負責長照的工作同仁,承受著照顧與染疫的雙重壓力,必須適度地予以紓解,未來的路才能走得更長更遠。

治療師透過聆聽音樂、心境繪畫等方式,幫助照服人員說出內心潛在的壓力。現場的照顧者以冰淇淋、煙火、山水風景畫等方式,描述自己對現實情境渴望得到自由、熱情、繽紛等想像。課程最後以冥想放鬆練習的方式,教導一線照顧人員如何在高壓的工作環境中,找到放鬆的技巧。

彩霞教育基金會左其芬主任說,過去音樂輔療課都是以長輩為主,今年基金會看見照顧者的需要,藉著抒壓音樂課,讓照顧者可以走得更長更遠。台北榮家主任劉化宇表示,一線工作同仁在疫情下承受了很大的壓力,藉著這樣的抒壓課程,讓大家能夠學會如何放鬆。劉主任更對現場的工作同仁精神喊話,『現在放鬆過後,我們就要再回到照顧戰場,一同為榮民長輩的晚年生活努力』。

照服員辛苦了!台北榮家為您紓壓

照服員辛苦了!台北榮家為您紓壓

【更多新聞】
義魄千秋 2022全國義民祭在新竹縣 慶祝父親節快樂 張麗善為員警送祝福情人節前夕「花」現你自己 斗六就業中心邀老師分享歷程

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版