第19屆世界警察消防運動會 我選手金牌數創紀錄!

第19屆世界警察消防運動會 我選手金牌數創紀錄!

【記者 邱奕懿/台北 報導】

2022年第19屆世界警察消防運動會於7月22日至7月31日在荷蘭鹿特丹舉行,計有來自70個不同國家超過1萬名選手參與,是警消界兩年一度的盛事。本年度內政部消防署遴選了6名公費選手及2名自費選手參與賽事,共計拿下13面金牌、7面銀牌、5面銅牌,是我國自第12屆世界警察消防運動會開始參賽以來,拿下最多金牌的一次。

競賽首日苗栗縣政府消防局許顥瀚即在柔道及角力項目拿下金牌,並於最終獲得5金2銀1銅的成績;桃園市政府消防局葉松江、雲林縣消防局陳嘉弘、臺中市政府消防局廖坤帝參加健力項目(臥推及硬舉)均刷新大會紀錄,在競賽的歷史創下光榮的軌跡;嘉義市政府消防局羅國洲、消防署高雄港務消防隊方耀霆分別於桌球、保齡球及羽球項目,與他國隊友搭檔,拿下優異成績,不只為國爭光,也進行國民外交;自費參賽的新北市政府消防局黃謙華,於50及100公尺蛙式均拿下金牌,臺中市政府消防局許暐,於110、400公尺跨欄拿下銀牌,證明自己的實力,每位消防員在賽場上拚戰,都是代表國家,都是在向世界介紹我們臺灣。

消防署長蕭煥章表示,同仁出國比賽除了為國增光,同時也是建立我國消防機關與他國消防機關間的感情,有助於消防救災的經驗交流、國際間的互相學習,台上一分鐘,台下十年功,同仁的努力都是臺灣消防之光,本次特別爭取使用民間捐款,獎勵獲獎的同仁,也補助自費參賽選手的部分旅費,謝謝代表我國消防出國奮戰的同仁。

成績總覽:

苗栗縣政府消防局許顥瀚5金2銀1銅

桃園市政府消防局葉松江2金1銀

嘉義市政府消防局羅國洲1銀3銅

高雄港務消防隊方耀霆1金1銀

雲林縣消防局 陳嘉弘1金1銅

臺中市政府消防局廖坤帝2金

新北市政府消防局黃謙華2金

臺中市政府消防局許暐2銀

圖一:消防同仁參加第19屆世界警察消防運動會表現亮眼

圖二:臺中市政府消防局廖坤帝於健力項目破大會紀錄拿下金牌

圖三:苗栗縣政府消防局許顥瀚於柔道、柔術、角力項目均拿下金牌(圖片消防署提供)

第19屆世界警察消防運動會 我選手金牌數創紀錄!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版