佛教正覺同修會贈國圖典藏《成唯識論釋》等圖書

佛教正覺同修會贈國圖典藏《成唯識論釋》等圖書

【記者 沁諠/台北 報導】社團法人台北市佛教正覺同修會及財團法人正覺教育基金會共同捐贈平實導師弘法著作《成唯識論釋》等共151冊圖書贈書典禮10月27日(星期五)下午2時,於國家圖書館舉行,由曾淑賢館長代表受贈,贈書典禮貴賓有正覺同修會楊順旭理事長、正覺教育基金會高震國董事長及正覺同修會駐會常務理事陸大元長老親教師等20餘人參加。

佛教正覺同修會贈國圖典藏《成唯識論釋》等圖書

曾淑賢館長致詞時表示,《成唯識論釋》將艱深的佛法化為平易近人的文字,幫助讀者進行研究與提升個人修為,透過本次贈書儀式,本館得以完整典藏《成唯識論釋》等多種平實導師弘法之著作,嘉惠社會民眾研習宗教義理之廣度。本次贈送之圖書完成入藏處理作業後亦將上傳至全世界最大的書目資料庫,使臺灣的優質出版品於國際間廣為傳播。

接續由台北市佛教正覺同修會楊順旭理事長及駐會常務理事陸大元長老親教師、以及正覺教育基金會高震國董事長等貴賓致詞。楊理事長表示,平實導師著作完整闡述三乘菩提教儀,對今世後世的修行者與佛學研究者都很有助益。高董事長表示,書中有次第性地從各個層次與角度說明,不但幫助修學者達到目標,也能協助一般人達到生命的究竟圓滿。陸長老親教師期許贈書能協助大眾,在這個價值觀混亂的時代,能找回自己人生的價值,進入圓滿的成果之道。

佛教正覺同修會贈國圖典藏《成唯識論釋》等圖書

本次獲贈之《成唯識論釋》係大唐玄奘菩薩揉合當時天竺十大論師的說法加以辨正而著成,攝盡佛門證悟菩薩及部派佛教聲聞凡夫論師對佛法的論述,是由玄奘大師依據無生法忍證量加以評論確定而成。本套圖書於2022年由平實導師重講,並註釋完畢編輯成書,總共十輯,供讀者學人參考了解成佛之道內涵,對於正覺教育基金會致力於出版弘法,對增加大眾心靈的提升頗有助益。

國圖典藏臺灣各界出版之圖書文獻資料,除了編目珍藏,提供利用,並能彰顯臺灣豐厚的文化軟實力。(照片記者沁諠翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版