深夜拋錨「顧路」求助無門 旗山警助接電即刻救援

深夜拋錨「顧路」求助無門 旗山警助接電即刻救援

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄市旗山區12日深夜一名38歲高姓男子開著車前往客運轉運站接朋友,沒想到前往途中,車輛因電瓶沒電突然拋錨,卡在路中央動彈不得,巡邏員警見狀先將車推至路邊並協助接電,順利幫助男子脫困。

旗山分局建國派出所警員洪頊輿、張佑全於12日深夜12點多,巡邏行經旗山區大同街附近,發現有輛車停在路中間一動也不動,旁邊還有名神情慌張的男子在打電話,見狀立即上前關心。

高姓男子向警方表示,他剛剛開車去旗山客運站接送朋友,不料途中車子突然熄火拋錨,怎麼發都發不動,由於當時已是深夜,他聯繫多家修車廠都已關門營業,眼看接送朋友的時間已來不及,讓他著急不已,不知該如何是好。

員警得知後先協助將車推至路旁,避免影響交通,經檢視車輛狀況研判可能是電瓶沒電,員警便利用充電設備幫忙接電,總算順利將車輛發動,男子頻頻向警方道謝,員警也提醒他上路前要多加檢查車輛狀況,以免再次發生同樣的情形。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版