土庫後埔里雙人厝雲林同鄉基金會董事 陳富用旅外經營事業有成

土庫後埔里雙人厝雲林同鄉基金會董事 陳富用旅外經營事業有成

【記者 劉春生/雲林 報導】之前捐贈冷氣給母校後埔國小,今更感於土庫鎮人口高齡化外出就醫需要用車方便特號召土庫鎮雲林同鄉基金會董事,青埔教育基金會董事張嘉郡,周進財(新北市三重區長照中心顧問)及林深源、蕭素女、施朝桂、張芳嘉、黃建欣、共同捐贈全新九人座專車一部造價八十一萬元,鎮公所在二十七日上午公所前廣場舉辦「有愛無礙、專車送愛,土庫老人福利專車捐贈暨啟用儀式」陳鎮長特致贈感謝狀表達謝意。縣長張麗善、雲林同鄉基金會董事長譚量吉由北市趕來與會對陳富用等八位董事貢獻地方給讚譽。在土庫鎮立幼兒園精彩舞蹈表演揭開序幕,場面溫馨盛況。

代表捐贈人致詞的陳富用表示,感謝縣長張麗善、鎮長陳特凱用心照顧長輩,希望藉此拋磚引玉,讓更多人回饋故鄉,捐贈這輛福利專車只是一個開頭,未來希望有更多的愛心與資源回饋家鄉。土庫鎮長陳特凱表示,鎮內比較偏遠聚落因為交通不方便,許多長輩要到市區或比較大的醫院看病較不方便,甚至因為不希望影響家裡晚輩上班,身體病痛不敢讓子女知道,讓小病變大病,公所積極尋求資源爭取醫療專車來接送,獲得旅外鄉親肯定,聯合捐贈這輛福利專車,讓長輩就醫拿藥更方便,獲得良好的醫療照顧,讓子女能夠安心。
土庫後埔里雙人厝雲林同鄉基金會董事 陳富用旅外經營事業有成

張麗善縣長指出,陳特凱鎮長了解比較偏遠聚落地方長輩就醫拿藥交通需求,積極尋求資源設置老人福利專車,獲得土庫旅外鄉親支持,促成捐車及啟用儀式,她也代表土庫鎮鄉親感謝八位鄉親善心義舉,讓長輩快速便利獲得需要的醫療照顧,恢復健康。與會有縣政總顧問張清良、議員張維心、黃美瑤、王鈺齊、沈宗隆秘書吳明煌、中華民國雲林同鄉總會創會總會長及雲林同鄉文教基金會譚量吉董事長、林進忠總會長、李景雄前任總會長、縣府社會處長林文志、土庫鎮長陳特凱、土庫農會總幹事黃萬聰、土庫鎮民代表會王錦文主席及多位代表、里長及鄉親出席觀禮。(照片記者劉春生攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版