高市府宣導正確使用兒童安全座椅 守護寶貝安全回家

高市府宣導正確使用兒童安全座椅 守護寶貝安全回家

【記者 王苡蘋/高雄 報導】兒童乘坐汽車時一定要坐在後座,因為後座是最安全的地方,也是兒童安全座椅安裝的位置,而正確使用兒童安全座椅更是保證乘車安全的關鍵。為了確保每一位乘坐汽車的兒童都能平安無虞,高雄市政府特別邀請親子網紅兼主持人的Summer及可愛的雙胞胎湯湯水水一同拍攝短片,向大家宣導正確使用汽車兒童安全座椅的知識。



Summer在短片中,提供大家使用兒童安全座椅的口訣「後、安、固、指」。兒童安全座椅只能安裝在車輛的「後」座,特別是兩歲以下的小朋友,更應該選用「後」向式安全座椅;一定要按照說明書的指引正確「安」裝安全座椅;安裝好後,請確認安全座椅穩「固」不搖晃;最後務必確認小朋友繫緊安全帶,並保留一「指」寬的空隙。

高市府宣導正確使用兒童安全座椅 守護寶貝安全回家

最後,Summer提醒爸爸媽媽們,小朋友一定要坐於後座,並按照規定使用兒童安全座椅,為了我們的家人,也為了每一位行人和車上乘客的安全,讓我們一起創造更安全的用路環境。

高雄市政府呼籲,依據兒童安全座椅相關法規,2歲以下兒童應使用攜帶式嬰兒床或後向式安全座椅,並安置於後座,不得將安全座椅裝在副駕駛座;2至4歲以下,建議優先選用後向式座椅,並安置於後座,不得將安全座椅裝在副駕駛座;4至12歲雖然不強制使用安全座椅,但在兒童無法安全使用成人安全帶前,仍建議使用安全座椅或增高塾。(影、圖/高雄市政府府提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版