第五屆大專盃電競錦標賽 正修科大贏得《傳說對決》冠軍

第五屆大專盃電競錦標賽 正修科大贏得《傳說對決》冠軍

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】「2023第五屆大專盃電競錦標賽」《傳說對決》賽事,於日前在臺北城市科技大學舉辦,雙方隊伍精彩的攻防與對戰讓現場與線上的挑戰者都為自己支持的隊伍捏了一把冷汗,就在關鍵賽中,正修電競戰隊狙擊一發命中對方關鍵射手,最終拿下傳說對決冠軍。

第五屆大專盃電競錦標賽 正修科大贏得《傳說對決》冠軍

大專盃電競錦標賽專屬所有全國大專院校學生的一個比賽舞台,無論是校隊或是社團都能有登上舞台的比賽機會,在清純洋溢的大學生涯中完成電競選手夢想,熱血爭奪每一次冠軍機會。此次傳說對決冠軍為正修科大,亞軍為僑光科大。

正修龍在冠亞戰中,第一局保持經濟領先,15分鐘節點依靠人數優勢爭奪凱薩視野,對凱薩進行速吃,對手發現正修龍奪取凱薩物件時已來不及,正修龍藉由凱薩效果及這波團戰選擇凱薩路高路平推對方主堡,拿下第一場勝利。

關鍵賽點第二局比賽,正修龍開局凱薩選手被對手卯上,但讓射手獲得安穩發育空間,就在12分鐘節點雙方5V5爆發激烈團戰,依靠射手個人優異的操作拿下三個擊殺獲得射手大幅度經濟優勢,在16分鐘節點正修龍射手狙擊一發命中對方關鍵射手,隊伍後續跟上拿下對方關鍵兩名C位,完成一波1換3,順利直上對方高地擊毀主堡,拿下這一次大專盃傳說對決冠軍。

第五屆大專盃電競錦標賽 正修科大贏得《傳說對決》冠軍

正修電競校隊的傳說教練潘歆玟說,正修選手都來自電競系,分別是黃韋傑、饒旻恩、鄭正杰、黃冠鳴、何逸丞、陳柏任等6位同學,這次參賽讓學生留下深刻的回憶,對學生也是很好的線下賽事經驗。

系主任謝哲人表示,教育部藉由辦理這樣的電競賽事讓全國的大專院校學生互相切磋,展現技巧、策略和團隊協作,正俢科大也以行動支持電競賽事,將致力於培育更多優秀的電競人才。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版