經濟部共好計畫推動餐飲數位轉型!降低人力提升營運效率

經濟部共好計畫推動餐飲數位轉型!降低人力提升營運效率

「有趣點線上點餐系統」帶動外帶點餐便利與商機

【記者 陳顗喆/台北 報導】疫情加速餐飲產業變化,消費者用餐與點餐習慣改變,龐大外送需求已成為小型餐飲店家的營運新常態。但是,餐飲業缺工問題嚴重,早餐店、便當店、小食堂等微型餐飲業者,經常面臨用餐尖峰時間點餐櫃檯大排長龍,或因忙碌錯失顧客的電話訂餐損失訂單。

如何讓業者在不用增加服務人力之下提升服務品質,讓消費者訂餐取餐更方便快速?數位化工具「有趣點線上點餐系統」,方便消費者線上自助點餐,菜單、挑選訂餐、電子支付,降低消費者排隊和長時間等待,也有效減少業者尖峰時段人力點餐錯誤機率,可說是優化與縮短服務流程,創造消費者與業者雙贏的關鍵解方。

經濟部共好計畫推動餐飲數位轉型!降低人力提升營運效率
▲胖子小吃店老闆娘分享有趣點點餐系統使用經驗。(聚亮整合行銷提供)
線上點餐與行動支付等數位服務持續成長,小型餐飲店面對種種挑戰,數位轉型成為生存和發展的必然趨勢。經濟部中小企業處112年度「推動企業數位共好計畫」,特別聚焦於協助9人以下的微型餐飲店,輔導導入線上點餐系統,協助數位轉型提升競爭力。

聚亮整合行銷有限公司看見業者的痛點,及消費者對消費效率及便利性的渴望,因應市場需求提供數位轉型資源與知識,透過經濟部企業數位共好計畫,將「有趣點線上點餐系統」與電子支付方式,導入110家小型餐飲業者,協助訂單處理上的量能與便利。

此外,聚亮整合行銷有限公司輔導店家打造店家專屬Line官方帳號,藉由平台串接點餐系統,強化業者自身的數位銷售平台。對微型餐飲店家來說,兩大外送平台抽成費用也是一大負擔,透過建立線上訂餐平台,建立自己的數位品牌與熟客群,累積黏著度進而帶動營收,也是較低成本銷售優化的好選擇。

經濟部共好計畫推動餐飲數位轉型!降低人力提升營運效率
▲轉角廚房早午餐店使用點餐系統,簡化了點餐及取餐流程,並且增加營收。(聚亮整合行銷提供)
日前於集思北科大會議中心,舉辦年度數位共好計畫成果分享會,邀請本年度使用「有趣點線上點餐系統」的業者,交流分享使用數位工具的經驗,包括:導入線上點餐系統後,自動化點餐和結帳流程,降低錯誤訂單和計算錯誤的風險,提高營運效率。減少外場人員工作負擔,使其更專注於確認餐點和送餐,有效降低人力成本,此外,線上點餐系統與電子支付,讓點餐過程更迅速方便,提升顧客滿意度,也帶來更多回頭客與口碑效應。

在高度競爭餐飲市場中,聚亮整合行銷有限公司參與經濟部中小企業共好計畫,推動微型餐飲店家數位轉型與創新,節省人力成本、提升營運效率、擴大消費族群。期待更多小型餐飲店加入數位轉型行列,以數位科技提供更好服務、滿足顧客更多需求,有效提升店家競爭力,共同創造永續發展的餐飲業繁榮未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版