彰化大村平安祈福大遶境 九天民俗技藝團12/3陣頭演出

彰化大村平安祈福大遶境 九天民俗技藝團12/3陣頭演出

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化大村鄉舊稱「大庄」,是彰化「巨峰葡萄」聞名全台灣的產地,有「葡萄故鄉」的美譽,大村鄉公所與地方共同舉辦「平安祈福大遶境」,彰化縣政府特別安排九天民俗技藝團12月3日晚上7時於大村鄉慈雲寺演出「廟會狂響」,免票入場,歡迎民眾踴躍參加。



彰化縣文化局表示,此次受邀演出團體九天民俗技藝團成立於1995年,承襲民間習俗技藝,立志傳承臺灣傳統文化、轉型印象,是國內全台各縣市邀請演出熱門團體,足跡遍布全國各地劇場,內容充滿教育意涵,更在演出中突破傳統,多方位嘗試各種題材及元素,讓觀賞的大小朋友能有更多體驗及收穫,特別邀請至大村鄉演出,透過九天磅礡的陣頭演出,搭配妙璇精緻的舞蹈表演,將帶來90分鐘的精彩表演。

彰化大村平安祈福大遶境 九天民俗技藝團12/3陣頭演出
▲九天民俗技藝團12月3日晚上7時於大村鄉慈雲寺演出「廟會狂響」,免票入場,歡迎民眾踴躍參加。(彰化縣文化局提供)
文化局指出,節目內容將展現多元化藝術的結合,有祈福除煞開台秀、歡樂戰鼓、蜈蚣鼓、八家將、電音三太子、戰舞、以及鼓舞大地等,結合了文化內涵與視覺張力,寫實呈現廟會遶境、眾神出行的盛大場景,為觀眾帶來不同以往的感官體驗,展現慶祝氣氛,也將帶來具有台灣特色的廟會文化,與鄉親共度美好時光。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版