國際志工日嘉縣府表揚績優志工

國際志工日嘉縣府表揚績優志工

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】為慶祝國際志工日,嘉義縣政府今日舉辦112年志工表揚活動,感謝來自各服務領域的績優志工及長期服務的團隊,典禮頒發志願服務類334位、社會福利類306位、社會福利評鑑績優團隊共7隊,嘉義縣長翁章梁親自到場頒獎,肯定志工的奉獻,期望有越來越多人投入志工行列,創造善的循環。

國際志工日嘉縣府表揚績優志工

嘉義縣社會局表示,志願服務獎勵金牌獎共頒發69位、銀牌獎112位、銅牌獎153位,有334位志工接受表揚;社會福利評鑑績優團隊優等3隊、甲等3隊、特色獎1隊。

國際志工日嘉縣府表揚績優志工

本次獲表揚志工中,李秀盆女士服務時數累計高達8,210小時,長期在嘉義基督教醫院長照服務中心擔任志工獲頒金牌;年齡最長志工為94歲的張水杉先生,長期在嘉義縣環境保護局服務獲銀牌獎,展現活到老服務到老的堅韌精神。除志願服務獎勵,另頒306位社會福利類的獲獎志工,包含社福類金牌78位、銀牌105位、銅牌123位;社會福利新團隊授旗共13隊。

社會局長張翠瑤指出,社團法人嘉義縣志願服務協會貢獻多年,承接本縣志願服務推廣中心業務表現良好,今年頒發志願服務標竿獎牌,由翁章梁縣長親自頒獎,肯定他們的付出。

國際志工日嘉縣府表揚績優志工

翁章梁說,嘉義縣共有14個事業主管機關,每個機關都有許多善心志工正在服務,目前18鄉鎮市共有1萬2千多名的志工認真付出,希望能夠看見更多人加入志工行列,創造善的循環,提升社會風氣,在各個角落都能看見善心助人的志工。

圖:嘉義縣政府今日舉辦112年志工表揚活動,感謝來自各服務領域的績優志工及長期服務的團隊,縣長翁章梁頒獎表揚志願服務類334位、社會福利類306位、社會福利評鑑績優團隊共7隊。(記者吳瑞興翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版