希望團隊結合SDGs議題辦假日營隊 和東國小生遊戲中學習

希望團隊結合SDGs議題辦假日營隊 和東國小生遊戲中學習

【記者 林明佑/彰化 報導】成立於民國98年希望工程學習輔導團隊,今年邁入第16屆,累積超過一千八百多位的高中志工,於12月2日起一連兩天在和東國小校園辦理假日營隊,由80多位的高中志工,陪伴130多位和東國小的學生展開動靜態課程,從遊戲中學習。

希望團隊結合SDGs議題辦假日營隊 和東國小生遊戲中學習
▲希望團隊的指導老師,也是和東國小的柯伯儒校長表示,假日營隊很受小朋友的歡迎,報名表一發下去,隔天早上很快就會報名額滿,感謝高中志工的熱情付出,兩天活動內容非常精彩。(記者林明佑翻攝)
希望團隊的指導老師,也是和東國小的柯伯儒校長表示,感謝高中志工的熱情付出,兩天活動內容非常精彩,有動態的大地遊戲、闖關活動、早操、小組表演,也有靜態的教學課和美術課,假日營隊很受小朋友的歡迎,報名表一發下去,隔天早上很快就會報名額滿。

希望團隊結合SDGs議題辦假日營隊 和東國小生遊戲中學習
▲美術課使用從資源回收站回收的紙張和筷子,經由消毒曝曬消毒後,指導學生製作可愛的蝴蝶。(記者林明佑翻攝)
SDGs(Sustainable Development Goals)是聯合國在2015年提出的「2030永續發展目標」,有17個永續發展目標,希望創造一個永續發展的環境,並努力解決全球性的環境、經濟、社會問題;這次假日營隊也扣緊SDGs13氣候行動、SDGs14海洋生態以及SDGs15陸域生態等三大目標。



美術課使用從資源回收站回收的紙張和筷子,經由消毒曝曬消毒後,指導學生製作可愛的蝴蝶;闖關活動,透過遊戲的方式,讓小朋友學習各類瀕臨絕種的動物,希望從小培養學生珍惜資源,愛護自然生態的觀念。

就讀四年級的陳柏甫表示,他很開心和弟弟一起來參加這次兩天的假日營隊,最喜歡的活動是闖關遊戲,希望以後有機會可以繼續來參加假日營隊。擔任活動組的高中志工,目前就讀北斗家商二年級的鄭月棉指出,擔任高中志工一年多的時間,自己成長很多,除了學會闖關的活動設計之外,也學會團隊合作和解決問題的能力,歡迎大家加入志工服務的行列。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版