強運男!申購股票1次就中籤 幸遇證券雙證照員警即時阻詐

強運男!申購股票1次就中籤 幸遇證券雙證照員警即時阻詐

【記者 宋祥霖/高雄 報導】12月5日10時許,鳳山分局忠孝派出所接獲中山西路銀行通報,一名退休汽修員吳姓男子(65歲)前往銀行提領新台幣40萬元要投資,開心的說自己抽中股票,還要匯入證券委託的投資顧問公司帳戶來做交割。

擁有證券商業人員證照的警員陳柏宏一看就知道是典型的投資型詐騙,並發現男子依據對方指示下載的證券下單APP根本就是假的,怎麼可能申購量才一張,然後就剛好中簽。警方也現場拿出手機,出示正版APP頁面給吳男觀看,吳男才恍然大悟差點遭詐,員警勸告要投資理財仍須尋求理專等正常管道,而非從網路交好友即可投資。

鳳山分局呼籲,只要看到「AI代抽、中簽數張、100%中籤率」就是詐騙。且登記抽籤完成便會扣款,不會抽中後再扣款。就算登記了沒有繳交款項,也不會構成違約交割!呼籲眾多投資人,可至金管會網站查詢核准之證交商名單避免遭詐。(圖:記者宋祥霖翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版