節電志工我+1 嘉義市政府環境保護局招募節電志工

節電志工我+1 嘉義市政府環境保護局招募節電志工

【記者 劉芳妃/嘉義市 報導】為達成2050淨零排放目標,落實節能減碳,113年嘉義市政府環境保護局將於113年6月21日辦理節電志工招募說明會,促進新永續淨零行動,由志工團進行節電行動推廣並協助民眾提升生活節電觀念,以擔起生活節能種子教師。

環保局局長李佳禾表示,嘉義市淨零路徑中,在節能戰略方面,節電志工的貢獻是多方面的,透過節電志工團隊的推廣和培訓,可以有效提升民眾的生活節電觀念和技巧,進而降低家庭和社區的用電量,有助於達成節能減碳目標,促進環境保護和永續發展。其次,志工參與節電行動不僅可以提升自身專業知識,還能改善社區鄰里的生活品質,為社會做出積極貢獻。此外,節電志工活動也提供了一個實踐自我價值和人生意義的機會,讓志願者在服務他人的過程中獲得成就感和滿足感。

該次招募將提供免費志工培訓課程,針對生活家電基本觀念技巧學習、社區家庭用電診斷、推廣工作、節電知識等進行培訓,受訓後協助該局進行家訪、於公開活動進行推廣,加入志工招募團隊除了專業知識的提升、有助於社區鄰里的生活品質改善、實踐自我人生。總的來說,節電志工不僅可以推動節能減碳工作,還可以促進社區共融和永續發展,是一個具有深遠影響力的社會參與活動。

歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加。節電志工招募說明會報名連結:http://reurl.cc/XG2XKe,如有相關問題歡迎電洽05-2780330或05-2251775分機4111,將由專人為您服務。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版