捐贈百萬媒體設備!桂田文創助台鋼科大 打造南台灣媒體王國

捐贈百萬媒體設備!桂田文創助台鋼科大 打造南台灣媒體王國

【記者王苡蘋╱高雄 報導】台鋼科技大學積極以眾多策略落實保障就業之目標,模式之一就是讓學生在課程中提升實務技能,據此,桂田文創娛樂股份有限公司於本月14日捐贈高達百萬元的媒體設備予台鋼科大,實際幫助學生減少學用落差,目標更進一步讓台鋼科大資訊傳播與行銷系結合台鋼集團各種資源,共同打造為南台灣第一的媒體王國。


捐贈百萬媒體設備!桂田文創助台鋼科大 打造南台灣媒體王國
▲桂田文創捐贈媒體設備助台鋼科大逐步發展專業媒體發展規劃圖。(記者王苡蘋翻攝)

捐贈活動於台鋼科技大學圖書館舉行。由桂田文創娛樂股份有限公司謝汶芳總經理代表公司,共捐贈多達9台專業攝影機以及13個專業鏡頭,總價值高達百萬元。謝總經理表示,桂田文創本次捐贈主要目的,一方面落實企業社會責任,讓企業資源可以落實在教育界,另一方面,透過這些資源分享,讓學校可以務實地提升學生實務技能,特別是對於資訊傳播與行銷系學生來說,除了課本所學,一定要能夠真正知道如何使用攝影機以及如何善用各種鏡頭,讓拍攝出來的影片效果最佳。而這些專業技能,未來才可以幫助學生找到更好的媒體工作,而透過正向循環,未來傳播影視業也才會更進步。所以,桂田文創認為這樣的捐贈活動是值得的。


捐贈百萬媒體設備!桂田文創助台鋼科大 打造南台灣媒體王國
▲桂田文創謝汶芳總經理(右)捐贈攝影設備予台鋼科大陳天惠校長(左)捐贈儀式合影(記者王苡蘋翻攝)

台鋼科技大學資訊傳播與行銷系柯菁菁主任表示,系上感謝桂田文創本次的捐贈活動,讓資訊傳播與行銷系的專業設備突飛猛進,而且,這些設備可以讓師生共同受惠。學生既可以實際操作,教師也同時受惠,因為隨著技術進步,教師也必須同步成長,本次設備捐贈就可讓教師更加精進,也可以讓教師和桂田文創的專業攝影師進行交流與合作,甚至,開設雙師共授課程,透過業師的經驗傳承,讓學生和學校老師同時受惠。


捐贈百萬媒體設備!桂田文創助台鋼科大 打造南台灣媒體王國
▲桂田文創謝汶芳總經理(中)與台鋼科大陳天惠校長及資訊傳播與行銷系教師合影(記者王苡蘋翻攝)

台鋼科技大學陳天惠校長表示,經過台鋼科大和桂田文創及台鋼集團討論,這次的捐贈活動只是開始,在台鋼集團確定以台鋼科大資訊傳播與行銷系為媒體發展培育重點後,這次的捐贈活動象徵的是台鋼集團資源的正式引進。之後,將繼續打造該科系為影視傳播行銷基地,建置影視廊道及科技藝術中心。最後,將再擴大產學合作資源,與台鋼集團的鏡電視、菱傳媒等企業合作,共創媒體新紀元,以台鋼集團與台鋼科大共同打造南台灣第一的媒體王國為願景。所以,陳校長表示,就讀台鋼科大資訊傳播與行銷系,相信將是進入傳播媒體業的最佳捷徑。

桂田文創謝汶芳總經理表示,桂田文創除了投入電視與廣播節目製作,近年也積極開發經紀領域,Wing Stars啦啦隊就是一個讓「素人」成功華麗轉身的產品。近期,也開始今年度的海選活動。相信透過和台鋼科大的合作,必定能讓今年度的啦啦隊選拔更加精采,值得大家拭目以待。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版