警察先生~我老婆要生了!警急開道協助孕婦就醫

警察先生~我老婆要生了!警急開道協助孕婦就醫

【記者 宋祥霖/高雄 報導】「警察先生,我老婆要生了,要去醫院,拜託幫忙!」高雄市一名孕婦子宮急速收縮、疼痛難耐,丈夫開車載妻子,沿中正四路欲前往七賢二路健新婦產科醫院生產,沒想到塞在車陣中,動彈不得,途中看到警車,緊急攔車求助,員警獲知情形後立刻以警車開道護送,最後只花3分鐘就趕到醫院,協助孕婦就醫,丈夫頻頻道謝,很感激員警的大力協助。

警察先生~我老婆要生了!警急開道協助孕婦就醫

高雄市婦幼警察隊員警於6月20日上午11時35分許,常訓打靶後返隊行經中正四路與新盛一街停等紅燈時,突然有一名陳姓男子著急地敲打警車車窗向警方求助,陳男表示妻子可能即將臨盆,為爭取送醫時間,警方以巡邏車開道並一路亮警示燈、鳴警報器,沿途急速行駛,嗚按喇叭示意前方停等紅燈車輛讓道,一路暢通順利將陳男妻子護送到醫院。

陳男表示,妻子懷第三胎,目前已懷孕35週許,距離原本預產期還有一段時間,但突然子宮急速收縮、疼痛難耐,還好警方即時協助開道,順利趕到醫院就醫,經住院觀察母子平安均無大礙。

高雄市婦幼警察隊隊長趙副丞表示,為民服務是身為警察的職責,為需要協助之民眾,略盡綿薄心力,能協助守護新生命安全,警方深感欣慰。(圖:記者宋祥霖翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版