台鋼科大勇奪亞洲健力錦標賽 7金5銀佳績

台鋼科大勇奪亞洲健力錦標賽 7金5銀佳績

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】亞洲健力聯會於5月6日到11日在香港伊利沙伯體育館舉辦「2024亞洲健力錦標賽暨亞洲大學健力錦標賽」,本次比賽有來自中華台北等14個國家和2個地區的健力運動員參賽,台鋼科技大學休閒運動管理系同學代表國家參賽表現優異,共獲得7金5銀,全校師生莫不為他們的表現感到驕傲與榮耀。


台鋼科大勇奪亞洲健力錦標賽 7金5銀佳績

台鋼科技大學休閒運動管理系王佑成同學在本次比賽參加青年組74公斤級,獲得2金2銀;潘柏沅同學參加大學組66公斤級,獲得1金3銀;李欣同學參加大學組84公斤級,獲得4金,總計在本次比賽大放異彩,共獲得7金5銀。


台鋼科大勇奪亞洲健力錦標賽 7金5銀佳績

台鋼科技大學健力隊指導教練黃宏春助理教授及張蕙麟副教授表示,健力隊同學在進入本校就讀前就已接觸健力運動,並打下良好的基礎,進到台鋼科大就讀後,利用課餘時間再認真練習精進技術,才能在本次比賽中獲得佳績。隊長王佑成同學表示本次比賽能奪牌除了要感謝廖清海主任及兩位教練的鼓勵與支持外,也要感謝陳天惠校長在學校設置完善的健身訓練中心及專屬的比賽器材,讓我們可以專心練習比賽,爭取佳績為校爭光。校長陳天惠表示,在台鋼集團的支持下學校繁鷹計畫每年提供優渥獎學金,讓同學可以安心就學,並且擁有優勢的產學合作,教學重視實務操作,保障學生就業,歡迎高中職同學選擇台鋼科大就讀。

本次比賽一舉拿下四面金牌的大一生李欣穎同學表示,在進入學校就讀前就已接觸健力運動六年,一直持續按照教練所開課表認真練習,才能在本次亞洲大學生盃健力錦標賽獲得四項金牌。本次比賽能夠順利奪牌除了要感謝張蕙麟老師的鼓勵外,也要感謝學校的用心與支持,為來將更加努力繼續為國、為校爭光。(照片來源╱台鋼科大提供)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版