申請書/許海利

申請書/許海利

許海利

2002年冬天,懷著對部隊的美好憧憬與嚮往,我把夢想打入多彩的背包,光榮參軍入伍。從踏入部隊那天起,火熱的軍營處處讓我感動,尤其身邊的班排長和連隊幹部,作為共產黨員,他們政治上堅定、思想上過硬、能力上服眾,讓我從內心對他們充滿頂禮膜拜。早日成為一名共產黨員,成了我入伍後首當其衝的理想和追求。

加入中國共產黨要先寫入黨申請書,我就把我對中國共產黨的熱愛和崇敬之情就及入黨意願和決心等傾注於筆端,一字一句的書寫在稿紙上,又經過反復修改、推敲和謄寫,才算完成我的第一份入黨申請書。

當我捧著謄寫好的入黨申請書,向指導員辦公室走去的時候,心裏真是忐忑極了。作為剛入伍的新同志,我給連隊做了哪些貢獻?我有認真刻苦訓練,努力提高軍事素質嗎?我有扛紅旗,爭第一的決心勇氣嗎?……而我只是一名列兵,沒有突出的表現,沒有驕人的成績。經過不斷考量自己,感覺距離一名黨員標準差距太大了,就打了退堂鼓,沒有勇氣把入黨申請書遞交給黨支部,而是悄悄放進了床頭櫃。

為了向黨員學習看齊,以實際行動向黨組織靠近,從那以後,我處處以身邊黨員為榜樣,刻苦訓練、認真工作、任勞任怨、精益求精。因為表現突出,第一年年底,我被連隊評選為“優秀士兵”。這讓我有了底氣,於是我從床頭櫃找出寫好的入黨申請書,鼓足勇氣走進了指導員的辦公室,鄭重向黨組織遞交入黨申請書。

那一次,指導員語重心長地和我談了很久,他肯定了我入伍以來的表現,還表揚了我積極要求進步和向黨組織靠近 的決心,並鼓勵我再接再厲幹好本職工作,練就過硬軍事素質,爭取早日入黨,實現心中的夢想。

指導員的話深深鼓舞著我,成為我入黨前最深刻的啟蒙教育,給了我無窮的動力,讓我在訓練中更加刻苦,工作上更加努力。可在第二年的夏天,我參加軍隊院校招生考試,並成功被錄取。8月底,我含淚離開了老連隊,入黨的願望也暫時被擱淺。

來到軍校,為了儘早實現入黨夙願,我一如既往地勤奮工作,刻苦訓練軍事技能,努力學習軍事理論知識,嚴格按照黨員的標準要求自己。幸運的是,我的出色表現,得到了隊黨委的賞識和認可。當我懷著虔誠的心情,遞交入黨申請書時,由於我的優異表現,隊黨委研究決定把我作為入黨積極分子來培養。

此後,在積極分子培訓學習中,我如一塊乾涸的海綿,吸收著來自中國共產黨的知識甘霖;在工作和學習中,以身邊優秀黨員為榜樣,處處模範帶頭,以身作則,還定期把自己的學習、思想和工作等情況如實向黨組織彙報。2005年12月25日,經過學習培訓和嚴格考核,並經支部黨員大會討論和表決,我如願以償加入中國共產黨,成為一名光榮的預備黨員,實現了人生最神聖的政治追求。

三遞入黨申請書,一朝終圓夢。當面對黨旗宣誓時的那一刻,我緊握右拳,高聲誦讀入黨誓詞,那鏗鏘有力的語句激蕩在我胸中,瞬間激動的淚水奪眶而出。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版