路竹郵局機警阻止電信詐騙 成功保護民眾財產

路竹郵局機警阻止電信詐騙 成功保護民眾財產

【記者 王苡蘋╱高雄 報導】路竹郵局近日接到一名姓張的男士前來辦理存簿提款30萬元的申請。考量到這是一筆高額提款且需要現金交易,郵局的林姓行員非常細心地詢問了提款的用途。由於張先生有嚴重的聽力問題,必須使用助聽器,因此為了保護他的隱私及個資不被洩露,林姓行員選擇以手寫文字與他溝通。

路竹郵局表示,在交流過程中,林姓行員察覺到張先生神情緊張且回答含糊,聲稱是朋友借貸及自己花用。考慮到張先生已年逾80歲,林姓行員感到情況不尋常,於是請求主管魏姓同事通知當地警方協助。

警方來到現場後,細心地引導並陪同張先生回家,深入訪談後,張先生透露他被電話交友詐騙集團騙取款項,對方指派人員至指定地點提款。經過警方的調查,確認這是一宗典型的電信詐騙案件。

警方通過誠摯的勸說,最終成功阻止了張先生的提款行為,有效保護了他的財產安全。湖內分局陳楨筌分局長為了感謝郵局主管及行員的機警行動,特地親自頒發感謝狀。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版