一喝珍珠是酸的!清心店員「5字神回」 4千人朝聖傻爆眼

這是什麼情況?一名女網友昨(16)日在臉書社團「爆廢公社」表示,到連鎖手搖飲料店買了一杯珍珠奶茶,喝了一口發現珍珠竟是酸的,詢問店員卻回應「珍珠在換季」所以口感微酸,讓她聽完相當傻眼,貼文立刻引發網友罵聲連連,冷嘲「活了 30 幾年,到現在才長了知識」。

原 po 在文中提到,昨天到連鎖手搖飲料店清心買了一杯珍珠奶茶,喝了一口發現珍珠竟是酸的,擔心是否已經變質,打電話回門市詢問,店家卻表示「珍珠在換季,所以口感微酸是正常的」,若消費者無法接受,可以帶發票退費。原 po 驚呼「我真的第一次聽到,珍珠需要換季,是小女子見識不夠嘛?」


▲女網友到連鎖手搖飲料店買了一杯珍珠奶茶,喝了一口發現珍珠竟是酸的,詢問店員卻回應「珍珠在換季」所以口感微酸。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文一出,立刻引爆網友熱議,紛紛回應「問他,我現在喝到的是過期的春天珍珠,還是摻一半春天、一半夏天的珍珠?」「這理由夠瞎」、「我快笑死,就一坨地瓜粉換什麼季?」「傻眼!從來沒聽過這個理由」、「珍珠放到忘記倒掉,你覺得酸酸的請帶發票來」、「商品變質了店家就該承認,扯什麼換季」。

根據《 ETtoday 》報導,總公司呂姓營運總監澄清,公司對飲料品質控管嚴格,出貨前皆有食檢報告,日後會加強員工教育訓練,以及店家食物保存 SOP 。事後原 po 回應「謝謝大家熱烈的反應跟回答!小女子只是想 po 出來大家笑笑而已!真的沒有要店家賠償或是怎麼樣,我一樣是清心的愛好者」。
一喝珍珠是酸的!清心店員「5字神回」 4千人朝聖傻爆眼
這是什麼情況?一名女網友昨(16)日在臉書社團「爆廢公社」表示,到連鎖手搖飲料店買了一杯珍珠奶茶,喝了一口發現珍珠竟是酸的,詢問店員卻回應「珍珠在換季」所以口感微酸,讓她聽完相當傻眼,貼文立刻…(詳全文)