參訪虎頭山創新園區 蔡英文:AIOT的未來是在桃園

參訪虎頭山創新園區 蔡英文:AIOT的未來是在桃園

▲蔡英文參訪桃園虎頭山創新園區開幕,並親自坐在模擬駕駛座上試駕。(圖/記者李春台攝, 2019.06.18)
總統蔡英文今(18)日應邀出席「桃園虎頭山創新園區第一期」開幕典禮,蔡英文表示,虎頭山創新園區的開幕,就是要搶先佈局 AI人工智慧,發展物聯網中的資安應用,透過實務經驗的產業界與及地方政府共同合作,打造資安物聯網中心,成為物聯網應用上最安全、最可靠的基礎。

經濟部亞洲矽谷5+2計劃「桃園虎頭山創新園區第一期」今日開幕,行政院政務委員龔明鑫、經濟部長沈榮津、中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻等約200位產官學研各界代表都應邀出席。

桃園市配合亞洲矽谷計劃共投入1億5千萬元經費成立「虎頭山創新園區」是首座結合「車聯智駕中心」與「資安物聯網中心」的測試研發基地。蔡英文致詞表示,虎頭山創新園區把台灣一流的產業科技人才集合起來,更把大家的專業能力轉化成台灣產業創新最重要的一個基礎,因此桃園市長鄭文燦邀請她主持開幕典禮,她很快就答應了,「因為我知道台灣產業發展的未來就是AIOT,而AIOT的未來是在桃園。」

蔡英文指出,新的世界優勢讓5+2的亞洲矽谷更重要,而今天虎頭山創新園區的開幕,就是要搶先佈局 AI人工智慧,發展物聯網中的資安應用。首先在發展AI人工智慧方面,我們要用自駕車作為人工智慧最重要的練兵場,結合中華電信、ARTC車測中心、有實務經驗的產業界的夥伴以及地方政府共同來合作,打造一個好的測試環境,讓智慧駕駛邁出重要的一步,未來虎頭山計劃預計可帶來15個國際車廠的提案機會,及150件的智慧工廠升級。

「資安就是國安」蔡英文強調,在中美貿易戰的新形勢下,只要確保資訊安全,全世界對台灣科技產品的信賴度就是我們競爭的最重要優勢。在虎頭山創新園區計劃,有政府跟業界一起打造資安物聯網中心,未來將是資安驗證跟資安服務的重要聚點。

參訪虎頭山創新園區 蔡英文:AIOT的未來是在桃園
▲蔡英文與其他來賓站在自動駕駛巴士前合影。(圖/記者李春台攝, 2019.06.18)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應