產業園區利多撐房價 A7新市鎮買氣強強滾

產業園區利多撐房價 A7新市鎮買氣強強滾
▲A7新市鎮將複製內湖科技園區成功發展經驗,將此區發展為「樂善科技園區」。(圖/公關照片)
依據全球知名的經濟預測及商業諮詢機構IHS Markit的預測,2019年台灣經濟成長率為2%,高於香港1.8%、南韓1.7%及新加坡的1.4%,專家預測2019年台灣經濟成長率可望躍居亞洲四小龍之冠,嗅出台灣產業商機無限蓬勃發展。

北台灣產專區亮點不斷 政府積極挹注A7新市鎮
中美貿易戰加溫,海外資金回流,預估有6000億熱錢回流在台增資,全台大型企業重金投資產業園區,龐大就業人口撐起區域房價,近期全台各地產業園區皆有重大利多題材,其中北台灣的內湖科技園區有AIT進駐,五期生活圈吸引台塑砸187億元購入T‧CBD新總部,A7新市鎮的220億「中華郵政物流園區」開發案,桃園市長鄭文燦曾表示,A7新市鎮將複製內湖科技園區成功發展經驗,將此區發展為「樂善科技園區」。

產業園區利多撐房價 A7新市鎮買氣強強滾
▲華亞科技園區旁的A7新市鎮,為房價凹陷區,每坪只有2字頭。(圖/公關照片)

每年桃園的人口以4萬的幅度在成長,依據桃園政府估計,再10年桃園人口將超過台北市,龐大的人口紅利,是區域重要優勢,A7新市鎮是發展成物聯網產業所在地最恰當的區域,未來更陸續擴大A7新市鎮的建設,包括增設公托中心、水資源再生、擴建樂善國小等。

房價凹陷區 機捷沿線最後2字頭
政府積極拓展產專特區,此舉對區域房價有所助益。房市專家分析,以科技園區周邊房價來看,北台灣的內湖科技園區均價50萬至70萬元,華亞科技園區旁的A7新市鎮,為房價凹陷區,每坪只有2字頭,擁有便捷的機場捷運交通,親民房價誘因高,反而成為購屋族的首選。

創研物流話題圍繞 磁吸北客移居
A7新市鎮的機場捷運A7體育大學站,距離台北車站只有6站,車程時間約22分鐘,前往桃園國際機場4站到桃園機場第一航廈站,5站到第二航廈站,而A7體育大學站所在的A7新市鎮產專區周邊還有「林口工業區」、「華亞科技園區」產業優勢。

產業園區利多撐房價 A7新市鎮買氣強強滾
▲A7新市鎮全新街廓,擁有豐富產業話題,再加上A9站豐富商圈,區域發展潛力相當看好。(圖/公關照片)

未來A7新市鎮有郵政智慧物流園區利多,A7產專區17.14公頃的中華郵政特區,規劃有郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心、工商服務中心,將有物流、跨境電商進駐,建置智慧物流設備也推動資訊、資源互通的物流共享平台,成為東亞核心「跨境物流營運中心」。並引進影城、百貨、大型賣場、旅宿、商辦、會議展覽等多種產業型態預計吸納多家國內外廠商進駐,區域發展潛力相當看好,未來有機會複製內科經驗,替周邊房市帶來增值效益。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應