房市/〈商圈報報〉逢甲夜市必推美食都在這兩條路



逢甲商圈以逢甲夜市為核心,是台中最熱鬧的觀光景點之一,信義房屋逢甲店店長鄭家畯指出,文華路、福星路為商圈兩大主要路段,店面行情也是區域最佳,整棟透天月租金多逾20萬元,不過商家風格卻差很大,必吃美食、小吃與服飾店多集中文華路;福星路則因店面坪數較大、面寬較寬,吸引連鎖餐飲店、藥妝店、運動用品店進駐。

文華路為逢甲大學校門前的路段,鄭家畯表示,沿線有免剝殼蝦、惡魔雞排、明倫蛋餅等必吃美食,並群聚不少服飾店家,但原本道路過於窄小,人潮擁擠難以通行,最近進行道路拓寬,擬於8月完工,料將能提升商圈環境,具加分效果,目前店面租金行情持穩,一樓透天店面月租約10-15萬元,整棟透天租金則約20-30萬元。

福星路店面租金行情與文華路相差不遠,但部分透天店面總坪數達百坪、面寬較大,因此月租高達30-40萬元,連鎖品牌較撐得住,包含麥當勞、必勝客、赤鬼牛排,以及日藥本舖、屈臣氏、康是美、小三美日等藥妝品牌與運動運品店都在此設點。

另據鄭家畯觀察,福星路、福星北路近12期重劃區的路段,商家越來越多,目前有全聯、肯德基、餐廳進駐,周邊新建大樓1樓規劃成多個7、8坪的店面,每個店舖月租約5-6萬元,因為店面屋齡新、坪數較小,且僅核心地段的一半租金,已吸引手機包膜店、飲料店等小店移入。
房市/〈商圈報報〉逢甲夜市必推美食都在這兩條路
逢甲商圈以逢甲夜市為核心,是台中最熱鬧的觀光景點之一,信義房屋逢甲店店長鄭家畯指出,文華路、福星路為商圈兩大主要路段,店面行情也是區域最佳,整棟透天月租金多逾20萬元,不過商家風格卻差很大,必…(詳全文)