房市/〈達人帶路〉別以為市區貴 逢甲商圈七百萬買3房


▲逢甲商圈鬧中取靜的住宅區,首選上安國小周邊。(圖/信義房屋提供)
逢甲商圈位於台中西屯區,以逢甲大學、逢甲夜市為核心向外發展,商業氛圍濃厚,生活機能強,想住在附近,但又需要鬧中取靜的的住宅區,信義房屋逢甲店店長鄭家畯首推3大地段,包含上安國小周邊、惠來河畔、家樂福青海店附近,有機會700萬元內入手中古大樓3房。

根據實價登錄,台中市西屯區今年第一季平均單價為24萬元,其中逢甲商圈因地段優越,新成屋單價多落在26-30萬元,屋齡10年左右大樓也十分保值,單價約24-26萬元左右,略高於區域行情,而屋齡20年則約2字頭出頭,價格相對親民。

但逢甲商圈充滿了商業氣息,欲挑選鬧中取靜的住宅區,鄭家畯首推上安國小周邊,因學區優勢,備受小家庭青睞,附近有多家幼兒園、至善國中,以及西安公園、上安公園等公園綠地,居住品質佳,該處指名度高的建案3至4房總價1100-1500萬元;若是屋齡超過20年的小3房,總價僅600多至700萬元就能購得。

商圈內的惠來河畔因環境清幽受到歡迎,附近有櫻花黃昏市場、福星公園,還有捷運綠線G8A站(櫻花文心站)加持,行情依有無面對河畔而有價差,單價約25-29萬元;屋齡高的建案2至3房總價約500-700萬元即可入手。
房市/〈達人帶路〉別以為市區貴 逢甲商圈七百萬買3房
逢甲商圈位於台中西屯區,以逢甲大學、逢甲夜市為核心向外發展,商業氛圍濃厚,生活機能強,想住在附近,但又需要鬧中取靜的的住宅區,信義房屋逢甲店店長鄭家畯首推3大地段,包含上安國小周邊、惠來河畔…(詳全文)