去日本必買什麼電器? 行家激推「3家電」:好用又划算

不少台灣人到日本旅遊,都會買些電器回國,畢竟價差不小,且日製家電評價都頗高。然而,有網友就在 PTT 問及「去日本必搬什麼家電回來?」結果立刻引來內行人激推「 3 樣」必買家電,直呼「價差大又好用」。

原 PO 在 PTT 表示,他個人覺得去日本必買的是「 TOTO 免治馬桶座」和「 PANASONIC 吹風機」,比較沒必要的可能像是冰箱、冷氣那種超大型的電器,但聽朋友說,水波爐、咖啡機、掃地機器人、吸塵器與空氣清淨機也可以從日本扛回來,他便好奇詢問大家「覺得划算嗎?去日本建議搬什麼家電回來?」

問題一出,網友紛紛推薦值得購入的商品,「 dyson 吸塵器或空氣清淨機都不錯,台灣賣太貴了」、「膠囊咖啡機可以帶」、「除濕輪型的除濕機可以帶」、「刮鬍刀,百靈牌的大推,台灣把日元當台幣賣」。而最多網友推薦的就是吹風機、吸頂燈與電子鍋,「頂級象印電子鍋的價差約 1 萬,東芝頂級多色調光吸頂燈」、「推吸頂燈,日本買便宜超多」、「虎牌電子鍋」、「推電子鍋價差很大」、「 panasonic 吹風機」、「推吹風機小小的好帶」。

不過,也有人建議「我覺得吹風機不用買 P 牌,飛利浦跟 TESCOM 都有負離子吹風機,吹了之後頭髮的效果跟 P 牌相同,價格只有 1/2,P 牌比飛和 T 牌好的地方就是比它們略輕一點」、「吹風機 NA98 跟台灣價差不大」。(編輯:許苡晴)

去日本必買什麼電器? 行家激推「3家電」:好用又划算
網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自PTT)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版